2017云南三支一扶考试内容-每日一练(3.9)

2017-03-09 18:42:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
【导语】2017年三支一扶笔试复习备考已经拉开帷幕!中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。

1.张某购买王某一辆二手轿车,并签订买卖合同,已经支付一半价款,双方约定余款待过户手续办理完毕后付清,后王某反悔,要求解除合同,张某不同意,起诉要求王某继续履行合同,转移车辆所有权,下列选项中正确的是( )。

A.合同尚未生效,王某应返还所受领的价款并承担缔约过失责任

B.合同无效,王某应返还所受领的价款

C.合同有效,法院应当判决王某继续履行合同

D.合同有效,法院应当判决解除合同,王某赔偿张某的损失

2.根据《商业银行法》规定,商业银行不得向关系人发放信用贷款,向关系人发放担保贷款的条件不得优于其它借款人同类贷款,下列选项中( )不属于这里的关系人。

A.商业银行管理人员的同学 B.商业银行信贷业务员

C.商业银行董事长 D.商业银行监事的子女

3.2016年春节期间,价格居高不下甚至贵过肉价,被人戏称“蔬不起”。下列说法正确的是( )。(多选题)

A.价格居高不下,并不违背价值规律 B.供求是价格涨跌的基础

C.激烈的市场竞争决定了商品价值 D.价格既反映价值也反映供求

[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。