2017昆明政法干警考试每日一练(3.24)

2017-03-24 11:34:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南政法干警考试交流群:165604376

1.有一排长椅总共有65个座位,其中已经有些座位上有人就坐。现在又有一人准备找一个位置就坐,但是此人发现,无论怎么选择座位,都会与已经就坐的人相邻。问原来至少已经有多少人就坐?( )

A.13 B.17 C.22 D.33

2.某市居民用电实行分段式收费,以人为单位设定了相同的基准用电度数,家庭人均用电量超过基准用电度数的部分按照基准电费的两倍收取电费。某月,A家庭5口人用电250度,电费175元;B家庭3口人用电320,电费275元。该市居民每人的基准用电为( )度。

A50 B35 C30 D25

3.张明乘公共汽车去某地,当行至一半路程时,他把座位让给一位孕妇,然后一直站着,离终点还有1.5千米时,他又坐下。在这次乘车过程中,他站的路程是坐的路程的三分之一,则小李这次乘车全程为:

A.6千米 B.9千米 C.12千米 D.15千米

4.某工程由小张、小王两人合作刚好可在规定的时间内完成。如果小张的工作效率提高20%,那么两人只需用规定时间的9/10就可完成工程;如果小王的工作效率降低25%,那么两人就需延迟2.5小时完成工程。问规定的时间是( )小时。

A.20 B.24 C.26 D.30


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。