2017昆明大学生村官考试试题在线模考:法律常识

2017-03-31 11:02:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017云南省考笔试①群:579456839

1.同工同酬:《劳动法》规定用人单位对于从事相同工作,付出等量劳动且取得相同劳绩的劳动者,应支付同等的劳动报酬。下列属于同工同酬的一项是()。

A.某服装厂给予女性职工的报酬低于男性职工

B.小王是超市保安,上个月其收入跟保洁员一样

C.40岁的老张和21岁的小李都是某厂流水线上的工人,每月收入一样

D.中秋节某公司员工都获得了500元的节日慰问金

2.消费者在购买、使用商品时,其合法权益受损的,可以向谁要求赔偿?( )

A.经营者

B.销售者

C.生产者

D.生产者与销售者

3.一艘行驶在日本海域的美国货船上,有甲乙两个中国人,发生争执,甲将乙捅死,依据我国刑法,该案件适用于哪国法律( )。

A.中国法律

B.美国法律

C.日本法律

D.既适用中国法律也适用日本法律

4.工厂、矿山、林场、建筑业或其他企事业单位的职工不服管理,违章作业,造成下列哪些损失,不构成重大责任事故罪?( )。

A.1人死亡的

B.3人重伤的

C.直接经济损失达4.5万元

D.直接经济损失达30万元,车间停产10天的

5.法律与道德的共同性体现在 。

A.它们都是社会规范

B.它们都体现一定的社会价值

C.它们都是社会调控的手段

D.它们都体现统治阶级的意志


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。