2017昆明政法干警考试每日一练(4.7)

2017-04-07 14:28:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南政法干警考试交流群:165604376

1.除了书本上的知识外,我们更要明白“常识”的重要。只有学问而无常识,与人谈话时,会缺少轻松平易的话题。有你在座,空气即会紧张严肃,你就成为不受欢迎的人物。所谓常识,包罗万象,一切都该去留神知道,才可使你活泼风趣,谈起话来左右逢源。

这段话主要意思是:

A.没有常识的人是没有价值的人

B.缺乏常识的人很难与人交往

C.常识包括包罗万象

D.常识比学问更重要

2.在合川县,我们亲眼目睹了农村小学受欺凌的事。造成这种状况的主要原因是干部、群众对教育事业缺乏认识。党的三中全会以后,党中央一再强调教育的重要意义。但是在一些基层干部中并未引起足够的重视,他们头脑里往往只有生产,没有教育。他们对于教育在社会主义现代化建设中的作用,教育同国家利益和个人利益的关系认识不清。因此在处理学校与各方面的关系时,往往压抑学校。

关于这段话,下列那个说法不正确:

A.合川县,农村小学受欺凌是因为人们处理教育和其他问题失调所致

B.文中“他们”指代基层干部和群众

C.造成农村受欺凌现象,出了基层干部外,群众也负一定的责任

D.教育同国家利益和个人利益有很大关系

3.皮肤美是人体美的一个重要表征。面部皮肤是最引人注目的地方,健美的面部皮肤可增添人的姿色,反应人体的健康状况与精神面貌。中国大多数人属黄肤色人种,光洁柔润、白里透红的颜面,是历来人们所称道、羡慕和追求的。

关于这段话,下列说法不正确的是:

A.皮肤美也是衡量人体美的一个指标

B.从面部肤色可以判断一个人的健康状况

C.中国还有其他肤色的人种

D.中国人的肤色是最美丽的

4.技术商品化是将技术成果转化为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程;整个过程实际上是自然技术与社会技术的实现过程。

最能准确复述这段话的主要意思是:

A.介绍了技术商品化是一个怎样的过程

B.技术商品化包括那些过程

C.技术商品化的实质

D.技术商品化是个很复杂的过程


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。