2017昆明选调生考试每日一练(逻辑填空)

2017-04-13 10:28:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

昆明选调生考试每日一练1.从鸦片战争到甲午战败,这个“数千年未有之大变局”的酿成乃是中国农耕文明( )与西方工业文明( ) 的双重结果。

填入横线部分最恰当的一项是:( )

A.式微 侵凌

B.消亡 侵略

C.衰落 熏陶

D.变革 影响

2.会议决定,《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法(草案)》经进一步修改后,由国务院公布______,同时_______1982年5月国务院发布的《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》。

A.实行 废除

B.施行 废止

C.实行 废止

D.施行 废除

3.作为曾经的媒介大亨,报纸的影响力已经________,互联网、手机的普及,让现代人获取信息的方式发生了_________的变化,报纸媒体的阅读群体日益萎缩。新媒体留给报纸的发展空间已经越来越小。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.每况愈下 日异月殊

B.今非昔比 翻天覆地

C.烟消云散 惊天动地

D.今不如昔 日新月异

4.依次填入下列各句横线处的词句,最恰当的一项是( )。

①“__________”,今天不仅可以用来表达坚贞不渝的爱情,而且还可以用来赞美无私奉献的高尚情操。

②中国古代先贤以其强烈的人文关怀写下的大量精彩深刻的策论警语,体现了丰富的民族智慧,__________了伟大的民族精神。

③杨柳青木版年画里,孩童个个健硕丰腴,人人新衣新裤,所有器物____________,这都象征着生活的富足和吉祥。

A.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 积淀 精妙绝伦

B.曾经沧海难为水,除却巫山不是云 积淀 完美无缺

C.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 积聚 精妙绝伦

D.曾经沧海难为水,除却巫山不是云 积聚 完美无缺

5.基层,对每一个新闻人而言,应该是个心理概念——只有走进基层群众柔软的心房里,获得深切的认同与回应,才是真正地走进了基层。而人心是一个无限深邃的世界,从初识到知交,层层探寻下去,永无止境;你对人心的探访深入到哪个层面,决定了你能________出多少事实与观点。就此而言,心理坐标上的“基层”,没有最终的__________,只有无限的接近。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.询问 极限

B.发现 到达

C.挖掘 抵达

D.发掘 标尺


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。