2017昆明选调生考试每日一练(逻辑填空)

2017-04-17 14:13:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

1.很多时候,人们可以为一个陌路人的点滴帮助而感激不尽,却无视_________的亲人的种种恩惠,将一切视之为___________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.朝夕相处 理所当然

B.朝夕相处 自然而然

C.举案齐眉 自然而然

D.举案齐眉 理所当然

2.美国爆发金融危机,必然_______欧元国家的金融投资,使欧元区的金融机构蒙受重大损失,并在一段较长的时间逐渐暴露出来,引发一次次的金融_________。

A.打击 风暴

B.重创 恐慌

C.影响 危机

D.波及 动荡

3.古人提倡“吾日三省吾身”,________,而今天有些人则不然,总是________,对比之下,实在不应该。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.修身养性 瑕不掩瑜

B.兢兢业业 好大喜功

C.闻过则喜 讳疾忌医

D.博采众长 刚愎自用

4.传统村落的消失或破坏,毁掉的不仅仅是各具特色的民居建筑,更重要的是其中_______的丰富传统民俗:从宗族谱系到祭祀礼仪,从婚丧嫁娶到饮食服饰,从乡规民约到节庆民俗,_______。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.体现 应有尽有

B.折射 细大不捐

C.蕴含 不一而足

D.沉淀 叹为观止

5.( )一个人,首先要看他的思想道德水平,其次再看他的文化和其他各方面的素质。

A.评论

B.评价

C.估计

D.评估


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。