2018云南在职研究生考试MBA必读:如果你是樊胜美,如何翻身做安迪?

2017-06-03 17:11:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017年全国硕士研究生招生考试公告

欢乐颂第二季新鲜出炉了,相信小伙伴们都已经开启了追剧大业。在看第一季的时候,很多女性可能都有这样的感慨:“我想活成安迪,过得像曲筱绡,结果却活成了邱莹莹,过得像关雎尔,最后变成了樊胜美。”

在这里,樊胜美几乎是一个贬义的存在了。为什么一个情商颜值都在线的资深HR会沦落到这种地步?原因有两个,一是作为职场老油子她已经触到了职场天花板,二来原生家庭的剥削也让她始终无法突破阶级壁垒。家庭和职场的双重压榨,使得樊胜美看起来无比可怜。

在这部剧中,她也曾期望通过别的方法来改变现状,比如:钓个金龟婿,通过婚姻突破阶级壁垒,然而每次“掐尖”都以失败告终。

仅仅因为悲惨的身世,所以樊胜美注定无法逆袭成为Andy吗?

其实并不是,只是她一开始就走错了方向。人人称羡的安迪,其实有着更为悲惨的过去,作为孤儿,她从小在福利院长大,幸运地移民美国后,接受了良好的教育并通过自己的不懈努力考上了哥伦比亚大学的商学院,成为了华尔街叱咤风云的女高管,成功上升到“精英”阶层,而这个阶级转换的关键在于——她懂得如何投资未来,实现自我增值。


[责任编辑:gl131261]
在线问答我要提问?