2018年云南在职研究生报考MBA提前面试:脱颖而出的简历是怎样的

2017-06-03 17:19:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017年全国硕士研究生招生考试公告

对于教育经历不出色的MBA考生,在MBA提前面试如此竞争的考试中要想锋芒毕露应该怎样做呢?小编在此总结了必看的八招MBA提前面试的宝典,希望可以帮到大家。

各花入各眼

“教育背景”对于在职工作的求学者来说是次于工作经历排在第二位的信息。有的考生认为自己的社会经验很丰富,所以就把社会经验放在教育背景之前,这样的做法很容易让招生学校认为你是一个有工作经验的人,那么,当你的资历与那些有多年工作经验的人的资历相比较相形见绌时,你是否会觉得自己十分冤枉?

年月的顺序

时间要倒序,最近、最高的学历要放在最前面。考生在描述本科就读时间时可以写成“1998年9月一2002年7月”。有些考生一味照抄英文简历,忽略了中文的阅读习惯,把“2000年9月至今"写成"2000年9月一今”,这样既不符合语法,又不便于阅读。

超级醒目

“学校名称”建议单独成行,不要与院系、专业同行出现,一来可与“社会工作”部分的公司名与职务名分行写法相一致,二来字数越少越醒目,越容易被记住。

此外,中文要用黑体,英文要大写并加粗,这样便于面试官迅速识别你的学校。这里尤其提倡较专业的简历不用校徽、校名作为信头,单独成行已经足够醒目了。

校名右侧要注明“所在城市”。比如有些考生是在联想<上海>有限公司工作,如果不写清是在上海,面试官理所当然地认为你人在北京,很有可能在上午九点钟打电话约你下午一点去某学院面试,此时你人在上海,就算坐飞机也赶不及了。因为你自己在简历中没有表述清楚,你就很有可能失去这次面试机会。为了方便面试官安排面试,建议大家都要写清城市,尤其是不知名、有分部的学校更要写清楚所在城市,以便就近安排面试。

[责任编辑:龚丽]
在线问答我要提问?