2018年云南在职研究生考试MBA提前面试:你应该注意的着装礼仪

2017-06-03 17:23:19   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017年全国硕士研究生招生考试公告

提前面试不仅要注重专业知识,更要注重内外兼修,表达和着装及礼仪方面都要强加练习,机会难得一定要好好把握,不因为任何一个可避免的细节而出问题,尤其是要多注意一下着装和面试的礼仪问题,下面关于这点我们具体来谈谈。

考研大纲里有面试的要求:第一,考察专业的问题,专业素养,基本素养和能力、创新能力,这是专业方面的问题;第二,考察德治,品德思想行为,表达能力。考生要注意内在有一百,表达只能有七十,面试时老师就认为你是七十。如果内在只有七十,表达出来一百,那就是一百。所以我们考生一定要注意表达方式。

考研面试的顺序各个学校不同,有的是抽签,有的是按成绩排序。面试秘书会带三个左右考生在门口等。此时要准时,穿着得体的衣服站在门口等,手机要关机或静音。

一、男生和女生面试着装注意事项

男生相对女生来说简单些:

服装:相对正式就可以,不必西装革履,不穿白袜子,不扎领带结,也可以穿学生休闲装,要求干净大方。

头发:不要太长,相对短的头发,最好不要染色。

胡须:不要留有胡须。

鞋:皮鞋或相对正式就可以。

女生的面试着装相对男生来说较复杂:

服装:相对正式就可以,正装、套裙为主装,不要吊装。也可以穿学生休闲装,要求干净大方。

妆:可以化淡妆或不化装,可喷点淡淡的香水,不建议涂口红,忌浓装(流汗后成猫咪了)。

头发:女生长发的话要扎起来,不要染红或绿等等特别鲜艳的发色。

指甲:指甲不要染色。

鞋:皮鞋或相对正式就可以,有跟的话要低跟且跟稳的鞋,不要又细又高的跟鞋。

气:这里的气说的是气质,不要趾高气昂,也不要灰头丧气,要不卑不亢。

二、面试礼仪及注意事项

准备好穿着后,轮到面试的考生要轻敲门,有应答后轻开轻关。然后深鞠躬,目光扫落各位老师并说“各位老师好”。老师说请坐后,我们考生要注意坐姿:坐椅子的三分之二左右,这样比较稳,且有礼貌。进入面试房间要注意以下几个问题:

1、言行礼貌:按老师顺序回答问题,回答问题时注意目光礼貌:不要游离,不要看天花板或鞋,切忌只看一个导师。注意如果是抽题,勿忘读题。

2、切忌不该有的言语及动作:避免口头禅及习惯的小动作。

3、勇敢的面对导师,老师都很有学者风范,和蔼可亲。

4、端正回答问题的心态:一定要谦虚,不卑不亢,把问题引向对自己有利的一面,不会的问题要实事求是。

更多信息关注:云南在职硕士考试网


[责任编辑:gl131261]
在线问答我要提问?