2017云南医疗卫生考试职业能力倾向测验-行测试题每日一练【6.5】

2017-06-05 14:49:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南医疗卫生学习5群:450825713

编辑推荐云南医疗卫生招聘考试每日一练汇总

1.被狂犬咬伤的伤口最好采用( )冲洗。

A.弱酸

B.20%肥皂水

C.过氧化氢

D.食醋

2.公鸡:家禽

A.母鸡:矮脚鸡

B.小虾:有袋动物

C.卷发:头发

D.母马:牲畜

3.2015-2-15后第90天的日期是( )。

A.5.15

B.5.16

C.5.13

D.5.14

4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

5.针对某舟溃疡,传统疗法可在6个月内将44%的患者的溃疡完全治愈。针对这种溃疡的一种新疗法在6个月的试验中使治疗的80%的溃疡取得了明显改善,61%的溃疡得到了痊愈。由于该实验只治疗了那些病情比较严重的溃疡,因此这种新疗法显然在疗效方面比传统疗法更显著。为更好地对比两种疗法的效果,还需要补充的证据是:

A.这两种疗法使用的方法有何不同

B.这两种疗法的使用成本是否存在很大差别

C.在6个月中以传统疗法治疗的该种溃疡的患者中,有多大比例取得了明显改善

D.在参加6个月的新疗法实验的患者中,有多大比例的人对康复的比例不满意

6.患者,肝癌晚期,在肿瘤科接受放化疗,恶心呕吐反应剧烈,极度消瘦,家属见状,不忍心让患者再遭受痛苦,再三要求医生给予安乐死,让患者无痛苦地死去,请问医生该怎么做( )。

A.为患者实施安乐死

B.拒绝家属要求,继续放化疗

C.与家属沟通,若家属坚持己见,则尊重其意愿,仅进行支持治疗

D.停掉患者一切治疗


[责任编辑:龚丽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。