2017昆明医疗卫生执业资格考试每日一练-护士资格考试题库【6.5】

2017-06-05 14:57:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南医疗卫生学习5群:450825713

编辑推荐云南医疗卫生招聘考试每日一练汇总

1.患者,女,36岁,行胆道切开取石加T管引流术,下列T形管护理不正确的是( )。

A.保持引流通畅

B.T形管妥善固定

C.观察全身状况

D.每周更换引流瓶1次

E.每日更换无菌敷料

2.病人王某,身高1.8m,体重80kg,因急性阑尾炎合并穿孔,急诊在硬脑膜外麻醉下行阑尾切除术,术后用平车送病人回病室,回病室后应取何种体位( )。

A.屈膝仰卧位4h

B.去枕仰卧位6h

C.中凹卧位6h

D.侧卧位4h

E.俯卧位6h

3.新生儿出生后1分钟内进行Apgar评分,躯干皮肤颜色红润,四肢青紫;心率为为97次/min;四肢略屈曲;弹足底时会出现皱眉动作;呼吸慢而不规则。该新生儿情况如何( )。

A.正常

B.轻度窒息

C.中度窒息

D.重度窒息

E.死亡

4.判断成人预防颅内压增高较可靠的依据是( )。

A.昏迷

B.视神经乳头水肿

C.呕吐

D.脑中线移位

E.头痛

5.患者,女,70岁,需输1500ml液体,用滴系数为20的输液器,每分钟50滴,输完需用( )。

A.7小时

B.8小时

C.9小时

D.10小时

E.5小时

6.患者,男,34岁,颅脑外伤,受伤后昏迷20min后清醒,6小时又发现昏迷,左侧瞳孔散大,右侧肢体活动障碍,护士可据此判断该患者可能出现了( )。

A.右侧硬脑膜下血肿

B.左侧硬脑膜下血肿

C.右侧硬脑膜外血肿

D.左侧硬脑膜外血肿

E.左侧脑震荡


[责任编辑:龚丽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。