2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.30

2017-07-01 17:11:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

【参考答案】

开玩笑有利于调节气氛,拉近与他人之间的距离,能够在工作和生活中带给大家很多的乐趣,然而开玩笑也要掌握好度。过度的口无遮拦,以他人缺陷为笑点,不经大脑随意嘲笑,不仅丧失了开玩笑的本意,反而会让对方声誉受损。造成的后果轻者两人关系恶化,重者甚至发生打架等恶性事件。

如果是我遇到题干中假设的情景,我内心同样会感到生气。人都有自尊心和珍视的事物,如果自尊受损,关心之物受辱,任谁也不会觉得很好受。但我知道开玩笑的人并不是故意为之,而是无心之失。所以我会控制好情绪,冷静处理,避免此事扩大化以致产生无法估量的严重后果。

在开玩笑的当场我虽然会觉得很尴尬甚至很愤怒,但我不会有情绪上的发作,而是会巧妙的以自嘲或者开玩笑的口吻将此话题终止,开始另外一个话题。我相信开玩笑者应该会了解到我的意图,配合我不再继续开玩笑。

在大家都散开之后,我会私下找一个合适的场合,与他详谈此事。我会严肃的跟他指明他开的玩笑已经损害到我的心灵,而且会对我的声誉造成恶劣的影响,请他停止开类似的玩笑。相信在向他表明我的态度之后,他会认识到此事的严肃性,并采取措施进行挽救。

经过此事我也明白,凡事都要掌握度。这也警醒我,在以后处理人际关系的时候,只有尊重他人、换位处之,才能使人际关系更加和谐,氛围更加融洽。

更多相关信息请关注:云南人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:龚丽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。