2017昆明事业单位考试言语理解与表达技巧:言语理解考试练习题7.24

2017-07-24 15:33:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位5群:611737753
编辑推荐2017云南省事业单位招考汇总

为了帮助考生们能在昆明事业单位招聘考试中取得好成绩,昆明事业单位考试网云南中公教育今天为大家带来,2017昆明事业单位考试言语理解与表达技巧:言语理解考试练习题7.24;

不能说生活有条理就产生记忆,但是,可以大大提高记忆效果。譬如想记住某些数字,名称或一个故事,必须选择一定的顺序,然后始终按照顺序去记忆。在回忆时,仍然必须按照同样的顺序。如果每天养成把经常用的东西放在一个固定地方的习惯,能避免浪费时间。井井有条是我们在复杂的日常生活中最基本、最不可缺少的优点之一,人人都应该知道这一点。

然而,随着人变老,许多高龄人有严重的精神错乱趋向。这是因为,老年人和疲劳过度的人感知迟钝,脑子不好使;思维活动困难,很难集中注意力,思考能力及判断能力差。另外,他们还在时间和空间概念上出现局部定向障碍,表现冷漠或情感不一致,甚至大脑出现某种迟钝现象。由于上述情况,记忆力必然受到严重影响。

专家界有许多记忆能手。了解这些杰出的人物如何取得惊人的记忆效果非常有益。例如,伊诺迪是最著名的记忆专家之一,他研制出一张很大的方格数字表,把提的问题同方格中某一点联系起来,从而能够立即回答有关规则最难的问题。

亨利·埃曾在他的一本关于记忆的论著中讲到了这些记忆能手的一系列奇迹,其中出类拔萃的是吕克博士(C·E米勒的研究对象)。这位专家只听一遍,经过一百六十七秒钟的“沉思”,能重复出一串六十位的数字。他只思考一百三十七秒钟,就能倒背出一串五十二位数字。他本人解释记忆数字的诀窍,例如,回忆86219数字时,他立即想到219是73的三倍,而13的对数则是1.86。因此,这些记忆专家运用事先背得滚瓜烂熟的有条理的规则,怀着对这类活动的极大兴趣,并不断训练这种独特的高超技艺,从而取得了丰硕的成果。

应该指出,正如亨利·埃所说,这些记忆奇才在智力发育正常的人中间极为罕见,并使人目瞪口呆,而对智力发育迟缓的人来说则更是难以想象。亨利·埃在他的著作中列举了一系列的病例,有些人的智力程度低得吓人,以致被视为傻瓜和白痴。因此,人的记忆程度与智力之间不存在的任何关系。但是,各种思维活动,尤其是记忆,绝对需要井井有条,要养成有条理的习惯,并且始终如一。能使用我们上面讲的记忆方法吗?当然能。但要充分认识到,这仅仅是一种方法,无论怎样,这种训练方法对提高敏捷的思维能力绝对不会产生任何副作用。

[责任编辑:龚丽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。