2017云南政法干警考试申论备考不放松,提升能力有底气

2017-07-25 10:37:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南政法干警考试交流群:165604376

常言道:机会是留给有准备的人的。考生对2017政法干警考试又该做哪些准备呢?为了让各位考生多一点底气、多几成胜算,中公政法干警考试网友情提示:随着炎炎夏日的到来,政法干警考试的备考工作也已经火热进行中啦!

一、夯实内功,体现政见

大多数考生为在校大学生,目前正处于暑假期间,正是备战政法干警的好时间:没有课程压力,学习环境专一。此时,各位考生千万不要贪玩,更不能掉以轻心。尤其是申论部分,如果不经过系统复习,很难取得高分。同时,一些考生受到专业限制,报考岗位往往竞争者人数众多,若不尽早准备,脱颖而出的难度较大。由于部分考生一方面在工作岗位上更难抽出时间备考,另一方面由于工作繁忙有疏于学业,对笔试内容淡忘已久,很难在笔试考场上大显身手。总而言之,不论是在校生还是上班族,若已将2018国考提上日程,还是早早梳理笔试内容,做到心中有数。在此,中公政法干警考试网支招给广大考生,可以多浏览一些新闻报纸和新闻类节目,比如《新闻1+1》《焦点访谈》就是非常不错的新闻类节目,通过观察学习培养出自己的政见,形成政府思维,从而实现思想先行。

二、熟悉真题,知彼知己

此阶段考生需熟悉真题,通过熟悉真题,我们可以有针对性地去学习不同题型的作答方法,真正做到胸有成竹。从考试内容来看,申论包括归纳概括、提出对策、贯彻执行、综合分析、申发论述五类题型,这五类题型各有特点,解题技巧与方法也各有不同。通过初步了解与练习,多数考生仅仅只能达到中等水平,要想有所突破还需要抓住暑期这段时间夯实基础、提高答题技巧。申论除了大作文还包括小题型,大作文考察语言功底与积累,小题型考察解题技巧与方法,本阶段应侧重深度、系统的复习,对申论各类题型进行全面把握,中公政法干警考试网为考生量身打造了暑期集训课程,帮助考生进行全面系统的备考。

中公政法干警考试网认为,启示性综合分析的本质就是到材料中寻找问题和直接对策,再将问题推导成对策,结合我国实际情况,变成启示即可。所以万变不离其宗,归根结底还是讲材料读懂读透,按照基础的阅读方法,提炼要点才是王道。

更多详情关注:昆明政法干警考试网


[责任编辑:龚丽]