2017昆明事业单位面试题:面试热点题目及解析

2017-07-26 15:58:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位5群:611737753
编辑推荐2017云南省事业单位招考汇总

为了让考生们在2017的昆明事业单位招聘面试中取得好成绩,昆明事业单位考试网云南中公教育为大家分享常见的事业单位面试热点以及面试技巧和方法,今天我们来关注一下2017昆明事业单位面试题:面试热点题目及解析;小伙伴们不要错过哦!

【题目】

墨子说:“国之本在于家,家之本在于个人。”谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

此句话的意思是:天下的根本在于国,国的根本在于家,家的根本在于自身。因此,我们每一个人都应该"以天下为己任",严以修身,努力提升个人素质和能力,这样才能为国家做出自己应有的贡献。

自古修身的人就受人尊敬、敬爱,因为修身可以使人有美好的品德、广博的学识、不俗的谈吐、高雅的气质。如果不重修其身,孔子何以能被尊为圣人,被推崇至今;如果不重修其身,战国四公子何以能有食客三千,又怎么能有那么多不惜牺牲性命为他出力的人;如果不是重修身,唐宋的文豪们怎能写出名篇佳句,而且流传至今仍脍炙人口。修身是成就人才的基础。因为修身可以使人又不苟的学习态度,认真的工作作风等,这些都是一个成功者所必备的。一个没有勇气的人是无法面对奋斗中的重重困难,一个没有毅力的人也不能踏踏实实从小事做起,一个没有高尚情操的人在平凡的岗位上是不可能建功立业的。

雷锋日记中的有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要爱自己的岗位,都要发挥最大的作用,都要做出最大的贡献。只有甘于奉献才是个人对于国家繁荣昌盛的最好贡献。

走上工作岗位后,我也要从自身做起,修身养德、诚实守信、爱岗敬业。努力学习、不断提升工作能力、在岗位上发挥自己最大的价值、做出自己应有的贡献以此回报培养我多年的祖国和人民。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:昆明人事考试网 昆明事业单位考试网


[责任编辑:龚丽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。