2017昆明事业单位面试热点话题:面试热点题目及解析

2017-07-26 16:01:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位5群:611737753
编辑推荐2017云南省事业单位招考汇总

为了让考生们在2017的昆明事业单位招聘面试中取得好成绩,昆明事业单位考试网云南中公教育为大家分享常见的事业单位面试热点以及面试技巧和方法,今天我们来关注一下2017昆明事业单位面试热点话题:面试热点题目及解析;小伙伴们不要错过哦!

【题目】

现今社会上出现很多金融公司跑路现象,人民群众财产遭受损失,领导派你调查此事,你将怎么开展?

【参考答案】

近年来,许多新型金融理财产品充斥市场,在给民众带来实惠的同时也出现了一些欺诈行为。因此,为了帮助群众追回损失,此调查一定要本着及时、有效的原则迅速开展起来。

首先,我会选择有调查经验的同事成立工作小组,召开小组内部会议,研讨确定调查的时间、对象、内容、方法等。在明确调查的具体信息后,将具体的任务落实到人,要求大家明确责任,认真调查。

其次,按照调查对象的不同将小组成员分成三组。第一组人员联系到相关群众,通过实地走访的方式询问涉案的金融公司是什么、办公地址、行骗人员体貌特征、行骗的方式、受骗金额、证明单据等;与此同时,安抚被骗群众情绪,防止发生意外。第二组人员负责到公安部门调查此类金融案件情况。到公安部门实地走访,了解本市发生的此种金融诈骗案件的具体情况、行骗形式、是否能够追回、追回的金额、相关法律处罚规定等。第三组人员拜访金融专家,从专业的角度了解此种金融诈骗的产生原因、如何在避免上当受骗等。在信息搜集完毕之后,与调研小组工作人员对搜集的信心进行整理和归纳,并筛选出其中有价值的信息。

最后,我会将分析完的信息交予领导,听从领导的下一步工作安排。同时,我也会总结自己在此次调研工作中的不足,及时进行修改,为下次组织类似的活动提供指导和借鉴。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:昆明人事考试网 昆明事业单位考试网


[责任编辑:gl131261]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。