2017昆明公务员面试新题:如何选出最好的措施?

2017-07-28 15:38:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434
编辑推荐2017云南省公务员资格复审时间/名单汇总

云南省考面试备考|省考面试真题|省考面试技巧|省考面试形式|省考面试流程

云南公务员面试正在如火如荼的进行着,面试说到底就是和考官的一场限定话题的面对面交流,这需要我们有较强的语言表达能力以及语言素材积累知识,适当地引用一些事例也能为自己的作答锦上添花,为了让考生能取得优异成绩接下来云南公务员考试网云南中公教育为大家分享一些公务员面试的技巧和知识点;

要我们从三种措施选出最好的一种,也就是说我们要对这三种措施进行比较,选出最好的。既然要对事物进行比较,那么我们就要有一个比较的基础,也就是比较的标准,要不然比较就无从谈起。而这类问题比较的标准有如下三点,分别是有效性、可行性、影响性。

首先是有效性。

最好的措施首先要做到效果好,如果措施的效果一般或者不好,那么这样的措施往往不是最好的。比如“中国式过马路”的问题,其原因主要是公民交通法律意识淡薄、交警执法不严、城市交通基础设施不完善,针对原因我们可以提出三种措施,分别是宣传教育、严格执法、完善交通基础设施。这三种措施当中治理“中国式过马路”效果好的措施是严格执法和完善交通基础设施,通过严格执法和完善设施可以达到治理闯红灯的问题,而宣传教育我们都知道其效果一般,很难保证。所以我们排除宣传教育。

其次是可行性。

可行性指的是措施可行程度如何。针对“中国式过马路”的三种措施,我们通过比较发现严格执法是很难保证的,因为严格执法需要交警真正到街上进行监管执法,而现实中上街执法的往往是临时工。相比较而言,完善交通基础设施则是只需要政府投入财政资金进行建设即可。可行性较强。因此我们排出严格执法。

最后是影响性。

影响性指的是措施带来的积极影响有哪些。完善交通基础设施不仅可以“中国式过马路”的问题,让交通拥堵和交通事故减少,同时还可以美化城市环境,让市容市貌更美,另外还可以通过投资促进城市经济发展,增加一定的就业机会。所以这种措施有很大的积极影响。

中公教育专家相信经过以上三个比较,我们就可以比较简单地从三种措施中选出最好的一种,希望大家心神领会,取得好成绩!

更多相关信息请关注:昆明人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:gl131261]