2018云南三支一扶考试内容—公基模拟试题(11.29)

2017-11-30 11:38:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 云南省三支一扶考试交流群:418057803 

【导语】昆明三支一扶考试考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,因此云南中公三支一扶考试为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.唯物辩证法的联系就是( )。

A.事物之间的对应联系

B.决定与被决定,主要和次要的关系

C.事物之间的因果联系

D.事物之间和事物内部诸要素之间的相互影响与相互制约的关系

2.国家机密文件、资料可用普通邮递的“特快专递”邮递。( )

A.正确 B.错误

3.法律形式又称( )。

A.法律规定 B.法律渊源 C.法律条文 D.法律文件

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:马克思主义唯物辩证法认为:联系是指事物之间以及事物内部各要素之间相互影响、相互制约的关系。故本题答案为D。

2.【答案】B。中公教育解析:国家机密文件会涉及到很多机密,不能用普通邮递的特快专递邮递。

3.【答案】B。中公教育解析:法律形式是指享有不同立法权限的国家机关创制的具有不同的法的效力的法律规范的外在形式。长期以来在法学中通常称作法律渊源。故本题答案为B。

更多相关信息请查看:昆明人事考试信息 昆明三支一扶考试信息 网上报名


[责任编辑:ylf44570]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。