2018云南银行招聘半结构化面试:资历评价专项模拟(一)

2017-11-30 15:23:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017银行校园招聘考试备考:如何在笔试中脱颖而出 
编辑推荐2017云南银行招聘考试高频考点-汇票知识

2018云南银行招聘面试备考已拉开序幕,如何在银行面试中脱颖而出,今天昆明银行招聘考试云南中公教育为大家带来2018云南银行招聘半结构化面试:资历评价专项模拟(一);

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。中公金融人为考生整理半结构化各类型的模拟试题,帮助考生顺利备考。

资历评价专项训练:请介绍一下你的毕业论文。

【参考答案】

我毕业论文的题目是《北京市居民消费满意度调查研究》。

这篇论文是实证论文,需要进行大量的调研,获取数据,从而分析得出调查结果。首先,我先确定调查范围,划分区域,各个区域都涉及到了一些,确保调查结果和效果的真实性、有效性;然后设计调查问卷,调查问卷设计好后,我先在小范围内进行了测试,确定了调查问卷的信效度,然后开始在大范围内发放问卷,回收问卷;最后对数据进行处理和分析,得出调查结果,并完成了论文。

追问:在写论文的过程中都遇到过什么困难?

【参考答案】

在撰写毕业论文的时候,我遇到了很多困难,有数据支持方面,也有理论困惑方面,其中最大的困难就是分析软件SPSS的学习和操作,在这个上面我花费了一定的时间和精力。

追问:谈谈你是怎么克服的?

【参考答案】

在处理数据时需要用到专业处理数据的SPSS软件,这个软件是全英文的,操作方式比较复杂。因为之前没有接触过,所以我先去读懂各种专业术语,然后根据操作说明练习使用,期间遇到不懂的地方我还积极向老师和统计系的同学请教。在老师的指导和同学们的帮助下,经过一周的学习,我掌握了这个软件的操作方式,成功的解决了数据处理方面的问题,顺利完成了我的毕业论文。

更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试信息 网上报名


[责任编辑:ylf44570]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。