2018昆明三支一扶考试内容—公基模拟试题(11.30)

2017-11-30 15:57:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 云南省三支一扶考试交流群:418057803 

【导语】昆明三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.近年来,我国不断推进政府机构改革和职能转变,依据新一轮国务院机构改革方案,国务院组成部门减少至25个。这一改革的主要哲学依据是:

A.生产关系要适应生产力的发展 B.事物是普遍联系的

C.上层建筑要适应经济基础的发展 D.意识具有主观能动性

2.公文中无论是张贴或者登报的通告,落款处必须写明:

A.发文单位和主送机关 B.发文单位和成文日期

C.特此通告和成文日期 D.发文单位和必须执行

3.我国是社会主义国家,法的实施的基本要求是:

A.司法机关严格适用国家法律

B.国家各类机关要依法办事

C.各级干部要带头模范执行和遵守国家法律

D.全体公民和一切组织要自觉守法

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:本次机构改革的目标是建立办事高效、运转协调、行为规范的政府行政管理体系,完善国家公务员制度,建设高素质的专业化行政管理干部队伍,逐步建立适合社会主义市场经济体制的有中国特色的行政管理体制。体现了上层建筑要适应经济基础的发展。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公教育解析:本题考查通告落款的写法。公文中无论是张贴或者登报的通告,落款处必须写明发文单位和成文日期。故本题答案为B。

3.【答案】D。中公教育解析:我国是社会主义国家,法的实施的基本要求是全体公民和一切组织要自觉守法。故本题正确答案为D。

更多相关信息请查看:昆明人事考试信息 昆明三支一扶考试信息 网上报名

 

[责任编辑:杨兰芬]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。