我为什么要参加公务员遴选考试?

2017-11-29 15:04:46   来源:刘志家    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省公选遴选交流群 526958132

2017昆明省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,云南中公教育网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

我2003年开始在老家的检察院工作,可以说也是一个名副其实的“老同志”了。而且作为一名女生,在这出生、在这上学、在这长大、在这工作、在这结婚生活。工作稳定,家庭幸福,地方不大,都是熟人,很多事其实也好办的多。这应该是每一个女生所追求的安逸的生活。可是子非鱼安知鱼之乐,我不想一直这样。这并不是面对安逸幸福生活在百无聊赖中的矫情卖弄,而是达到一定人生阶段寻求个人价值让自己人生更有意义的一次精神突围。

第一,我想得到更高的平台历练自己,感觉自己的专业成长到了新的阶段,换个高层级别的平台更有利于自己的成长。就如同蛇蜕皮一般,我在长大,但是原来保护我的适合的外部环境阻碍我的成长,我必须要实现突破。我工作十余年以来,在区县每年大概办案七八十件,涉案人员150人左右。从一开始懵懵懂懂跟着师傅干,到后来自己独立办案,自己的工作能力在不断积累,记得一个查处某农村村两委腐败案件的时候,那个村会记各种推脱抵赖死不承认,我们连续奋斗7昼夜,各方收集证据,和他们斗智斗勇。正是这些案子的积累,让我在实践工作中不断进步。

可是一直以来,我一直还是在副股级原地踏步,领导承诺的未来一直没有实现,伴随我成长的除了能力还有年龄,提拔的限制条件越来越多。在赶上司法体制改革,搞员额制,我被任命为助理,基本上辅助他们办案,我并不甘心长期与此,所以遴选考试是最好的选择。

第二,认识更多的志同道合的人。平台大,自己的成长可能性会更大。一直在基层,天天被案件所累,被接触的层面所累。正所谓上面千条线,下面一根针。基层公务员确实是劳力者,每天被案件折磨的筋疲力尽,接触的领导最大也是本院的院长,讲的很多也是只是如何去完成任务,上面的很多东西其实到了我们这里已经不是那么原汁原味。而到了更高的层面,更可以“近水楼台先得月”,这对于自己的综合成长确实意义重大。

第三,致力于将自己的十余年的基层办案经历和理论研究更好的上升到制度层面,为司法建设作出积极的贡献。人并不甘于寂寞,习惯平庸、流于众俗,而泯于当世。我十余年的工作经历对我来说是一笔宝贵的财富,甚至在一定程度上我也是一个合格的基层法治建设专家 了。十余年的量变可以引起一定的质变,在党中央提出司法体制改革的历史洪流中,也激发了我的干事创业的热情。

原标题:我为什么参加遴选?

更多相关信息请查看:昆明人事考试信息 昆明公选遴选考试 网上报名


[责任编辑:ylf44570]