2017云南昆明银行招聘无领导面试真题及答案解析

2017-12-08 14:55:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017银行校园招聘考试备考:如何在笔试中脱颖而出 
编辑推荐2017云南银行招聘考试高频考点-汇票知识

2018云南银行招聘面试备考已拉开序幕,如何在银行面试中脱颖而出,今天昆明银行招聘考试云南中公教育为大家带来2017云南银行招聘无领导面试真题及答案解析;

真题再现

假设你是某面包公司的业务员,现在公司派你去偏远地区销毁一卡车的过期面包。在行进的途中,刚好遇到一群饥饿的难民堵住了去路,因为他们坚信你所坐的卡车里有能吃的东西。这时报到难民动向的记者也刚好赶来。对于难民来说,他们肯定要解决饥饿问题;对于记者来说,他是要报道事实的;对于你业务员来说,你是要销毁面包的。

现在要求你既要解决难民的饥饿问题,让他们吃这些过期的面包,以便销毁这些面包,又要不让记者报到过期面包的这一事实,请问你将如何处理?

说明:1、面包不会致命。2、不能贿赂记者。3、不能损害公司形象。

【中公金融人解析】

这道题目主要考察考生考虑问题的角度是否全面,是否能够在完成本职工作的前提下顾全各方利益。

首先,需要仔细分析题干,明确所要处理的利益关系。在题目中作为业务员的你所要考虑的利益主要有两个方面:一个是公司的利益,另一个是难民的利益。

如果把面包给了难民吃,可以预见的结果是:记者肯定会报道这件事,舆论正常情况下会谴责公司(而不会谴责你个人,即使你认为这是属于你的个人行为,但舆论不会理会这些)。所以,如果将过期的面包给难民吃,可能形成的后果是危及这些难民的健康(事实上的确会存在);而如果不将面包给难民吃,可以预见的结果是:记者同样会谴责公司见死不救(有食物而不给难民)。另一方面,可能司机本人的良心也过意不去。因此,解决问题的角度是必须顾及公司和难民的利益,既不让公司的声誉受损,又要解决难民的问题。同时对自己而言,还存在着完成本职工作的问题(倒掉过期面包)。

所以,解决的最好方法是:向难民和记者解释面包过期的问题,表示为了他们的健康着想,这些面包不能吃,同时表示会把情况反映给公司。同时,给公司打电话(如果打不了电话的话,只能回去时再说),告知情况。通常情况下,公司会再送一车面包来,甚至多送一些或者送一下别的财物之类的,然后通知记者来采访。这样,公司得了名,难民也得了益。而本人,在完成本职工作之余,也为公司、为难民争取了利益。这才是一个三赢的局面。

现的错误,形成工作总结初稿。将初稿交给领导审阅,并根据领导的意见进行修改完善,形成终稿。

更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试 网上报名


[责任编辑:ylf44570]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。