2017云南昆明教师资格证面试《小列兵》答辩问题与解析

2017-12-19 17:36:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师资格考试⑥群:578430774
编辑推荐2017年下半年云南教师资格笔试成绩查询入口 

为了让各位考生在2017年云南教师资格面试的备考中掌握更多的知识,今天云南中公教育为各位考生分享2017云南教师资格证面试《小列兵》答辩问题与解析;更多教师考试备考资料请查看昆明教师资格面试资料库;

《小列兵》答辩问题与解析

1.教学中采用律动的作用?

【参考答案】

在教学过程中,教师应该扮演好“导演”这一角色,充分设计每一节课的各个环节,这样才能使学生产生浓厚的兴趣,增强学习的信心,提高教学效果,使我们的教学事半功倍。在本节课中采用律动的方式,其主要作用有以下几点。

1.吸引学生兴趣

结合学情我们知道小学阶段的孩子对自然界和生活中的音乐感到好奇有趣,能用自己的声音进行模仿,能听辨不同情绪的音乐,活泼好动,学生乐于敢于表达自己的想法,能积极的参与课堂活动中。根据学生的这些特点,采用律动更加符合目前学生的生理及心理发展的状况,可以吸引学生的注意力,使学生的兴奋点转移到课堂上来,并积极参与到课堂学习中来,从而有兴趣地投入到新的学习内容中去。

2.知识形象化

在歌曲的学习过程中,通过律动的方式,学生更加形象生动地理解歌曲的节奏和速度特点,将抽象的知识形象地表现出来,利于学生学习和掌握。

2.如果学生不会唱歌,你会怎么办?

【参考答案】

老师不仅仅要交给学生们需要的音乐知识与技能,更要在他们遇到问题时给予他们帮助和指导,培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。

如果在课上遇到有学生不会唱歌,我会耐心的帮助他们找到原因,并且分析,从而解决。与学生认真的谈心沟通,了解他们的身心发展情况,而不是对他们感到失望,甚至是放弃他们。这样有悖于教师的职业道德。同时,我也会反思自身,检查自己在教学时使用的方法是否恰当,从而及时调整授课方向与方法,以更加简洁、生动地形式去授课,学生能够更加清晰明了地学会知识。除此之外,我会在课堂上多鼓励学生进行表演和展示,培养学生对于唱歌的自信心,引导学生进行演唱实践。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名

[责任编辑:ylf44570]