2017云南昆明教师资格证面试小学英语——Susan and Tom 教学生阅读技巧答辩

2017-12-21 16:02:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师资格考试⑥群:578430774
编辑推荐2017年下半年云南教师资格笔试成绩查询入口

为了让各位考生在2017年云南教师资格面试的备考中掌握更多的知识,今天云南中公教育为各位考生分享2017云南教师资格证面试小学英语——Susan and Tom 教学生阅读技巧答辩;更多教师考试备考资料请查看昆明教师资格面试资料库

英语答辩是面试中的最后一步,是指考生针对评审专家对课程设计提出的问题进行进一步解释说明,答辩通常用英语作答。答辩问题常涉及教学内容方面,如教学目标的设定是否合理、教学重难点是否突破、教学方法如何体现、教学活动是否达成教学目标以及是否符合学生发展水平等;此外,还会涉及课堂组织方面,如师生互动如何体现、学生兴趣如何激发及保持、教师反馈是否及时有效等。考题是关于阅读的,那在答题时首先明确阅读的重要性,其次提出切实可行的方法,在答辩时注意逻辑清楚,表述清晰。

以下为Susan and Tom阅读课设计答辩问题:

问题:你是怎么引导学生阅读的?

【参考答案】

阅读是英语教学中一项十分重要的内容,学生通过阅读能够获取信息,有助于拓展学生的视野并提高学生的文化素养。

在阅读教学中,应注重对学生阅读技巧的培养从而提高学生的阅读能力。在阅读之前,让学生根据图片或者是文中的关键词进行预测,锻炼学生的预测能力。接着让学生扫读课文,获取文章大意,提出几个问题,让学生带着问题在文中找出答案,锻炼学生扫读和跳读的能力。最后,让学生自习的阅读文章,理清文章脉络信息。通过不同层次的阅读,学生的阅读技巧得到提高,阅读能力有所进步。

阅读作为一种重要的能力,不仅仅局限在课堂上对学生阅读技巧的培养,还应该培养学生对阅读的兴趣。引导他们爱阅读。可以创建阅读兴趣小组,推荐一些有趣的课外读物,一方面可以丰富学生的课余生活,另外学生对阅读的兴趣和能力也在慢慢的提升。定期开班一些阅读交流会,让学生交流思想,感受阅读的魅力。

以上是小学英语——Susan and Tom 教学生阅读技巧答辩。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:杨兰芬]