2017昆明幼儿教师资格面试流程及注意事项

2017-12-29 16:00:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师资格考试⑥群:578430774
编辑推荐2017下半年云南教师资格面试时间公告汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

为了让各位考生在2017年云南教师资格面试的备考中掌握更多的知识,今天云南中公教育为各位考生分享2017云南幼儿教师资格面试流程及注意事项;更多教师考试备考资料请查看云南教师资格面试资料库

教师资格笔试已经告一段落,接下来的时间大家都应该摩拳擦掌准备面试了。接下来就为各位考幼儿园教师资格证的考生详细介绍面试流程及注意事项。

一、面试流程

对于即将参加教师资格面试的考生们来说,了解考试流程应该是面试备考的首要环节,而且幼儿园类别的考试流程与中小学类别的并不相同,大家应有所准备。

(一)抽签确定考试顺序

考生持身份证、面试准考证按时到达考点后,先找到候考室,监考老师会安排考生排队依次抽签。这一次抽取的只是序号签,一般五人一组同时到抽题室备课,所以如果抽到比较靠后的序号,可能会等待较长时间。

(二)抽题备课

到达抽题室后,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题,考生从抽取的2道试题中任选1道,经考生确认后,计算机打印试题清单。

考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案,准备时间为20分钟。

(三)面试

1.回答规定的结构化问题

考生进入指定面试室,考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

2.试讲

考生按照所抽试题内容和要求以及准备情况,进行试讲,时间 10 分钟。

3.答辩

考官围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

二、面试注意事项

(一)仪表仪态

面试不同于笔试,考官对考生外在表现的印象也会一定程度上影响最终得分。仪表仪态往往是留下第一印象最重要的方面。考生从面试室外推门进入考场的一刹那,考官就会建立对他的整体印象。所以面试穿衣还是有讲究的,要正式中透露大方和得体,不要过于呆板,最主要就是穿出自信。除了衣着之外,精神状态往往更为重要。一个好的幼儿园老师应该是充满活力的、有朝气、有感染力的。所以从推门进入考场开始就要向考官展示自信、亲切的笑容。

另外,作为考生,你的举手投足都被考官清清楚楚地看在眼里,谦虚的问候礼仪、得体的教姿教态都会给考官留下很好的印象。

(二)活动设计

考官一直听考生的试讲,难免会疲劳。所以我们在活动设计过程中要尽量加入一些能够吸引考官眼球的亮点。例如在导入环节设置比较活泼生动的内容,例如手指谣、儿歌导入等;在展开部分设置与幼儿的互动,把考官当成幼儿,虽然考官不会有所回应,但是目光的交流也会给我们加分;在结束环节,要适当挖掘整个活动的深层意义,说出活动主旨、升华主题……

面试的技巧还有很多,希望大家踏实学习、多多练习,早日取得幼儿园教师资格证。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:杨兰芬]