2018昆明考行测题库:行测每日一练言语理解练习题01.09

2018-01-10 09:36:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.北宋工笔院体画的一个重要特征,就是挺拔的勾线功夫。工整而不板滞,劲健而有弹性,特别是对线条头尾部分的转折交待和呼应,更是此前的工笔画所________的。

填人划横线部分最恰当的一项是:

A.望其项背 B.望尘莫及

C.可望而不可即 D.鞭长莫及

2.鞭炮生命中最光辉的一页就是那惊天一吼了,一经点燃,前面的就响了,后面的自然跟进,________,世俗地灿烂着。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.承前启后 B.周而复始

C.继往开来 D.前赴后继

3.当中秋节被“豪华月饼”“公款消费”等等________,这本身就是对传统节日和传统文化的一种亵渎与背叛,现在月饼变冷,团圆宴变热,恰恰是传统节日与传统文化的一种________,值得肯定,也值得期待。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.鹊巢鸠占 复苏 B.喧宾夺主 回归

C.大行其道 式微 D.反客为主 回响

4.云冈石窟,作为当年北魏倾力建造的皇家重点工程,虽系佛像,但更是“令如帝身”的真实历史人物原型,比文字更________,比照片更________,有着其他所不能替代的可能活着的灵魂。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.直观 立体 B.真实 多彩

C.精彩 精致 D.丰富 逼真

5.随着人类生命的延长和对生活健康品质的个性化需求,制造业正在从以满足人类对交通和能源的需求向满足人类对生命健康的需求 ________,人工关节、人工肝脏等的________正是其中的典型代表。但不可否认的是,人工关节等产品仍然存在着不可解决的缺陷,人类期待着制造出人造组织甚至人造器官,用以替换受损组织或器官。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.转变 崛起 B.拓展 成功

C.迁移 出现 D.变化 更迭

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多相关信息请关注:昆明人事考试信息 昆明公务员考试 网上报名


[责任编辑:ylf44570]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。