2018云南昆明农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-金融知识

2018-01-12 14:39:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试2群:615773481
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天昆明农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-金融知识一;

1.【答案】D。解析:流动性是指金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力。期限性是指金融工具的债权凭证一般有约定的偿还期,即规定发行人必须到期履行还本付息义务。收益性是指金融工具的持有者可以获得一定的报酬和价值增值。风险性是指金融工具的持有人面临的预定收益甚至本金遭受损失的可能性。故本题选D。

2.【答案】A。解析:按照融资方式的不同,金融机构可分为直接金融机构和间接金融机构。直接金融机构是指在直接融资领域,为投资者和筹资者提供中介服务的金融机构。间接金融机构是指一方面以债务人的身份从资金盈余者的手中筹集资金,一方面又以债权人的身份向资金短缺者提供资金,以间接融资为特征的金融机构。

3.【答案】D。解析:中央银行在金融市场上处于一种特殊的地位,它既是金融市场中重要的交易主体,又是监管机构之一。

4.【答案】B.解析:商业银行是以经营存款、贷款和金融服务为主要业务;金融租赁公司是融资与融物相结合,以融资为目的的租赁;信托投资公司本质是"受人之托,代人理财";财务公司一般不能吸收存款,只能承做贷款。

5.【答案】B。解析:公司的经营目标是:最大限度保全被剥离资产、尽可能减少资产处置过程中的损失,依法独立承担民事责任。

更多信息查看:昆明人事考试信息 | 昆明农信社招聘考试 | 网上报名


[责任编辑:杨兰芬]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。