2018云南昆明公务员考试申论写作新招:热点类文章结尾示范

2018-01-15 22:15:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享 

在备战昆明省考申论过程中,中公教育专家告诉大家热点话题文章如何结尾,希望在申论写作素材积累上能够帮助大家达到事半功倍的效果。

话题一:共享经济

【导语】

十九大报告:加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

【结尾示范】

大道之行,天下为公,表达是期待大同的理想社会,共享经济也同样是资源共享,天下大同的发展理念,万物皆空,浑然无我。只有政策上与时俱进,同时转变大众的消费观念,使所有人参与其中,才能使共享经济实现最大价值,使所有民众共享国家发展成果。

话题二:青年梦

【导语】

十九大报告:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实。

【结尾示范】

“天行健,君子以自强不息”这就是中华民族的信仰所在,洪水来临不躲不避不祈求,这是中华民族精神所在,更应是青年当代的生活追求。心怀理想,理想就不曾远去;敢于拼搏,困难就不再是困难。青年唯有将理想与拼搏结合起来才能为实现中国梦添砖加瓦。

话题三:网络安全

【导语】

十九大报告:世界面临的不稳定性不确定性突出,世界经济增长动能不足,贫富分化日益严重,地区热点问题此起彼伏,恐怖主义、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延,人类面临许多共同挑战。

【结尾示范】

《史记》云:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,当电信诈骗的利益链魔爪伸向公共安全领域,由此引发的次生灾害将对社会信任形成致命打击,唯有众志成城,方能斩断毒瘤,重回安康。

更多相关信息请关注:昆明人事考试信息 昆明公务员考试 网上报名


[责任编辑:ylf44570]