2018云南昆明省考公务员考试:一招“拿下”行测定义判断

2018-01-21 09:54:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891 

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

在面临云昆明省考行测定义判断时,考生通常都会被多个要点弄得晕头转向,搞不清楚哪个才是正确选项。现在中公教育专家就教大家一招解决定义判断难题的方法——提取关键词。

所谓提取关键词,即选择与题干要点最为相符的几个关键,来确定选项。

例:产品责任是指产品有缺陷,存在可能危及人身、财产安全的危险,造成产品的消费者、使用者或者其他第三者人身或其他直接财产损失后,缺陷产品的生产者、销售者应当承担的特殊的侵权法律责任。

根据上述定义,下列受害人可因产品责任要求侵权损害赔偿的是:

A. 甲购买了一辆新车,一次与朋友王某驾车外出时,汽车因电路质量问题发生自燃,致使王某被烧伤

B. 乙购买了一件大衣,大衣上没有洗涤标志和成分说明,营业员也未告知应如何洗涤。大衣水洗后严重缩水

C. 丙购买了一部新手机,一次因质量问题自动关机,无法开启,致使丙漏接了客户的电话,损失了一笔大额订单

D. 丁的电视机使用了20年,图象不清晰时拍打几下就好了。一次丁在拍打电视机时,电视机发生爆炸,将丁炸伤,后经检验发现是显像管老化造成的

中公答案:A。

中公解析:题干提取的关键词分别为:①产品责任说的是有缺陷的产品会,②有带来人身安全或其他直接财产损失的风险,③缺陷产品的生产、销售者应该承担的法律责任。选项中,A选项中因为电路质量问题,属于有缺陷的产品,车辆自燃也造成了人身安全或者财产的损失,当然,王某也就存在向生产者销售者提出索赔的权利,所以符合以上的三点关键词。B选项中乙购买的大衣造成的损失是由于清洗方法不当,而非本身存在质量问题,不符合①。C选项中丙购买的手机存在质量问题,致使丙损失了一笔大额订单,是间接的财产损失,并非直接损失,不符合②,D选项中使用了20年的电视发生爆炸并不属于有缺陷的产品,不符合①。
更多相关信息请关注:昆明人事考试信息 昆明公务员考试 网上报名
 


[责任编辑:杨兰芬]