2018昆明公务员考试行测题库:行测每日一练言语理解练习题01.18

2018-01-21 11:49:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.循环经济与生态经济在考虑自然资源时,不仅视其为可利用的资源,而且是需要维持良性循环的生态系统;在考虑科学技术时,不仅考虑其对自然的开发能力。而且充分考虑到它对生态系统的维系和修复能力,使之成为有益于环境的技术;在考虑人自身发展时,不仅考虑人对自然的改造能力,而且更重视人与自然和谐相处的能力,促进人的全面发展。

这段文字表达了循环经济和生态经济理念中的:

A.系统观 B.价值观 C.生产观 D.环保观

2.一个人离开你的视线,只消失几秒钟,你便会给他一个评语,正视的时候却不行。聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要。这后背就是自己的一个雕像。雕塑是由别人操作的,材料和尺度则完全由自己提供……我们不奢望把每个人都塑造成完人,但至少自己“走过去”别让别人戳脊梁骨。

最适合做这段文字标题的是:

A.看好你的背影 B.背影比前脸更重要

C.人过留名,雁过留声 D.背影是一个人的德性和名声

3.在平日,天文学是一门比较专业的学科,然而近几年来每逢罕见天文现象上演,都会成为公众关注的一大热点。其实不管日全食还是金星凌日,其观测对于科学研究的意义,已随着天文学设备和理论的不断完善而日趋削弱,相反,其科普意义愈发令人关注.也令天文“流行”起来。

对这段文字理解正确的一项是:

A.天文学的专业性使其很难成为一种流行学科

B.“天文热”的出现具有一定的偶然性,不会持久

C.罕见天文现象观测的科普意义正受到更多的关注

D.天文学理论的不断完善使天文观测的科学价值日趋削弱

4.每个人都希望涨工资,涨得越快越好,但恐怕大多数人都不敢奢望未来五年工资翻番。因为工资涨不涨与涨多少,并不是职工说了算,市场化企业的工资也不是政府部门说了算,甚至不是全由企业说了算,工资增长速度与幅度还受制于多种因素。但如若政府首先有所担当,比如切切实实给企业减税降费,通过制度改革提高职工博弈能力等,则能在一定程度上提高居民收入,保持职工工资较快增长。

这段文字意在说明的是:

A.未来五年的工资翻番只是奢望

B.仅靠企业担不起涨工资的重任

C.工资的涨幅受多种因素的影响

D. 工资较快增长需政府财税支持

5.1979年英国政府首次公布酒后驾驶数据,当年有1640人死于酒后驾驶交通事故。而据英国交通部最新统计,2008年酒后驾驶交通事故中的死亡人数,比2007年下降7%,比1979年下降了近75%。英国酒后驾驶得到控制,主要是因为立法、执法及宣传教育配合到位。英国认定酒后驾驶的标准相当明确,而且对于酒驾的处罚也很严厉。酒后驾驶造成人员死亡的最高监禁期为14年。即便酒后驾驶未造成交通事故,未带来任何损失,也将面临民事法庭的严厉惩罚。如果二次酒后驾驶,“驾照”会被吊销36个月,且要重新体检、考试才能拿到“驾照”。

这段文字主要说明的是:

A.英国酒驾问题已得到实质性解决

B.英国关于酒驾的法律规定

C.英国酒后驾驶得到有效控制的原因

D.在英国酒驾将付出沉重代价

更多相关信息请关注:昆明人事考试信息 昆明公务员考试 网上报名


[责任编辑:ylf44570]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。