2018昆明大学生村官考试公基备考:国际法-国际海底区域

2018-03-02 12:23:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省大学生村官②群: 236060679  

云南中公大学生村官考试帮助各位考生顺利备考云南大学生村官考试。今天为大家带来的是村官公共基础知识考试资料《国际法-国际海底区域》。

国际海底区域是指国家管辖范围以外的海床、洋底及其底土,即国家领土、专属经济区及大陆架以外的海底及其底土。国际海底区域是《联合国海洋法公约》确立的新的国际法概念和海洋区域。“区域”不影响其上覆水域及其水域上空的法律地位。

根据《联合国海洋法公约》的规定,“区域”及其自然资源是人类共同继承财产,任何国家不得对“区域”或其任何部分主张主权或行使主权权利,任何人不能将“区域”或其资源的任何部分据为己有。“区域”对所有国家开放,各国都可以为和平的目的加以利用。“区域”内的活动应为全体人类的利益而进行。

“区域”内一切资源属于全人类,由国际海底管理局代表全人类加以管理。

更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明大学生村官考试 网上报名


[责任编辑:lsm43303]