2018昆明公务员考试行测答题技巧:关注主谓宾,填空必搞定

2018-03-02 16:31:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:594698723

云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考成绩查询|省考面试时间

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享  

大部分考生认为:言语是公考行测路上的拦路虎,题量大,难度高,正确率低。今天,中公教育专家就给大家说一说如何能够快速提升言语逻辑填空的小技巧—关注主谓宾。

例1 :最近,一项关于体重与死亡率的研究让人________.该研究认为,按照国际_________的体重评价标准,超重人群比体重正常人群在同一时期内的死亡率可能要低6%。这一结果一经公布,立即掀起轩然大波,因为大众媒体数十年来一直_________的观点是,超重甚至是适度的体重增加都不利于健康。

依次填入划横线部分最恰当的一项:

A. 啼笑皆非 公认 同意

B. 出乎意料 通行 宣传

C. 匪夷所思 现行 强调

D. 无话可说 认可 灌输

【中公解析】B。提取第三空的主语“大众媒体”大众媒体肯定是宣传,前两空也是十分不错。故答案选B。

例2:只有把科学确立为社会的基本价值,才能使科学精神_______人们的精神血液中,_______到社会的制度规范中,_______在人们的日常生活中。

A.渗入 落实 呈现

B.融入 固化 体现

C.流入 贯彻 表现

D.溶入 凝固 展现

【中公解析】B。提取第三空的主语、宾语,“科学____在生活中”,只能是“体现”在生活中。故答案选B。

中公教育专家相信同学们已经学会了这种方法,在备考时要多做此类题目,一举考上公务员。

更多相关信息请关注:昆明人事考试信息 昆明公务员考试 网上报名


[责任编辑:刘申梅]