2018昆明公务员面试如何做到“手里有粮心里不慌”

2018-04-25 15:59:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考面试①群: 715489674
编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

面试的核心是为了考察考生的综合素质。其中很重要的一部分就是考查考生在现场的表现。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,只有“手里有粮”,方能“心里不慌”。这就说明了丰富的知识储备有利于在面试的考场上快速反应。良好的素材不但是在面试,在笔试考试中也非常有用的,所以,中公教育专家认为,在备考的过程中做好充分的准备,且提前入手,及早备考是非常重要的。

这次我们积累的素材是关于积极乐观的心态方面的。第一部分是名言警句,合理的引入名言警句会让我们的回答增色,也是答题时彰显出考生素质能力的亮点。故此一定要做到用的合理,用的合适,用的脱俗。这次分享的是一些并非十分常见的素材,希望各位考生能认真阅读,熟记掌握,最后灵活运用,取得好成绩。

1、真正的快乐,是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的热心。—爱因斯坦

2、乐观是希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中步向坦途,使你得到新的生命、新的希望,支持着你的理想永不泯灭。—达尔文

3、欢乐是希望之花,能够赐给她以力量,使她可以毫无畏惧地正视人生的坎坷。—巴尔扎克

4、悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老。—拜伦

5、如果人是乐观的,一切都有抵抗,一切都能抵抗,一切都会增强抵抗力。—瞿秋白

6、沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。—刘禹锡

第二部分是两个乐观积极心态的事例,我们可用在论述过程中的例证部分,丰富答题内容,也需要各位考生理解记忆,灵活使用。

事例一、李白一生充满自信。他坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”。他对未来充满信心:“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”,这种乐观的情怀,让诗仙在坎坷的人生路上始终豪迈。他从来不怀疑自己的旷世才华,入永王幕府之后,他曾以谢安自比。“但用东山谢安石,为君谈笑静沙。”他始终以豪迈而超脱的情怀去拥抱阴晴不定的生活。”人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。即使是寂寞失落之时,也要“花间一壶酒”,用以“举杯邀明月,对影成三人”。这是何等的洒脱,何等的乐观,最终成就一代诗仙之名。

事例二、爱迪生无惧挫折。1914年12月的一天晚上,大发明家爱迪生在美国新泽西州亚奥兰治市的工厂失火,损失严重,近百万美元的设备和大部分研究工作的记录毁于一旦。第二天早晨,67岁的爱迪生赶到火灾现场,有人设想希望与理想化为灰烬的他一定会暴怒至极。但爱迪生却很平静。他说:“灾难也有好处。我们所有的错误都烧光了,现在可以重新开始。他这种积极乐观的心态,最终成就了他的人生。

中公教育专家希望各位同学认真阅读,背诵理解,以便活学活用。只有通过自己的努力,以积极乐观的心态去备考、应考,这样才能获得良好的成绩。

更多相关信息请关注:昆明人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:刘申梅]