2018云南昆明公务员面试当天候考过程中应该如何表现?

2018-04-27 09:29:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考面试①群: 715489674
编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

很多考生很重视备考的任何一个细节,比如考情是什么、如何答题,如何丰富答题内容等,但是考试当天候考这一环节却被很多人忽视了,导致由于状态不佳考场发挥失常。其实对于云南省考面试考试来说,每一个环节都对最终结果产生重要影响。今天,中公教育专家重点谈谈考试当天候考过程中应该如何表现。

考试当天,考生在抽签完毕后,需要在统一的候考室进行候考。很多考生在候考的时候不知道该干什么,总是茫然的进行聊天或者发呆。其实,在短短的候考时间,我们可以完成很多事情。

首先,是心态的调节。考生在候考的时候,往往因为害怕考试题目太难,或者担心自己考场表现不佳而非常的紧张,无法正常思考。这个时候考生应该通过深呼吸,默念镇定、不要紧张等词语,对自己进行心理暗示来调整自己的心情。也可以想象一下,如果在考场上坐下来真的脑子一片空白,应该如何应对?心理学家说,如果我们已经设想了最坏的情况,那么我们在这个坏情况真正到来的时候,就能够镇定应对,所以考生不妨去设想一下,如果在考场上真的碰到特别难的题目,脑子一片空白,应该如何应对。相信所有人的答案都是强行让自己镇定下来,认真分析题干,抓住题干中的关键词,按照该题型的答题思路去回答。

其次,应该进行答题思路的总结。将心态调整好以后,考生应该有条不紊的进行答题思路的总结。如果考场允许携带考试资料,这个时候就应该拿出备考过程中所记的笔记,按照题型分类进行总结、背诵。如果不让拿资料,那就在自己的脑海中进行这一工作。按照常考题型,比如综合分析、计划组织、人际、应变等进行答题思路的总结概括,让自己在进入考场的时候保持答题思路非常清晰。

最后,考生应该注意与其他考生的交流。如果其他考生比较友好,可以进行一些交流,让自己的心情放松下来。但是此时需要注意不要过分聊天。一则容易被其他考生干扰,在考生中会潜藏自己的竞争对手,容易被竞争对手恶意打压,影响心情;另外一方面,聊天容易让大脑过度兴奋,不能维持冷静、镇定地答题状态,导致考生在考场上很容易大脑一片空白。所以考生此时尽量避免与其他人聊天,还是要关注于自己手上的内容,注意答题思路的整体总结。

一个好的成绩,除了备考时的认真,也包括候考时的谨慎,希望考生注意这一环节,调整好自己的最佳状态,从容应对考试,一举成功。

更多相关信息请关注:昆明人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:刘申梅]