2018云南昆明公务员面试热点:电子游戏选修课学生爆满

2018-04-27 09:33:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考面试①群: 715489674
编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

热点背景:

当大家对吃鸡、王者荣耀、跳一跳…各种游戏追捧时,高校迎合现实需求开设电子竞技课程也是发展的必然趋势。《中国游戏产业报告》显示,2016年中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到504.6亿元。游戏产业市场火热,发展迅猛,巨大的市场规模使得电竞相关人才的需求也不断增大,但随着游戏行业的发展,如何引导学生形成健康的游戏习惯和心理成为了时代逃避不开的话题。将游戏搬上课堂,以游戏引导学生学习游戏相关的知识,讲述跟电子有关的研发、技术,乃至行业、媒体、心理等问题,这是最近北大开设电子竞技选修课所教授的。

面试模拟题预测:

随着电竞产业的迅猛发展,电竞相关人才的需求量也在不断增大,北京大学开设了电子游戏选修课,上课学生爆满,将游戏搬上课堂,以游戏引导学生学习游戏相关的知识,讲述跟电子有关的研发、技术,乃至行业、媒体、心理等问题。对此,你怎么看?

中公参考答案:

随着游戏产业和行业发展的推进,网络或电子专业方向毕业生的就业或投资,未来都将直接或间接的与这个行业打交道,如何让大家更了解电子游戏的全貌,包括与其相关的产业、技术和心理等,也是现代教育亟需思考的问题。

当下,游戏对青少年的影响甚大,争议不仅仅是源于游戏“固泽而渔”的畸形行业发展,还存在企业掌握玩家心理,以此谋求更多的企业利润,而致社会责任于不顾;家长觉得孩子吵闹,随手丢一个ipad,等发现孩子上瘾而无措;政府对于电子游戏监管滞后,监管措施不力等各方面原因。

北大开设电子游戏选修课,就是一次有益的尝试,从教育的视角去引导学生正确看待游戏,让学生能够更加清晰地了解电子游戏的发展规律,认识到开发和运营游戏所需要的要素,理解这个行业所存在的自身问题和真实现状,对于引导学生形成健康的游戏习惯和心理,具有积极意义。

因此,在我们寻求更好的规范和发展电子游戏行业的同时,不妨也多去思考如何借助教育的力量做一些有益尝试。而北大让游戏进课堂,让学生在提升游戏竞技能力的同时,更要从课堂的质量出发,多关注学生成熟健康游戏观的培养和游戏心理的纠偏。

更多相关信息请关注:昆明人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:刘申梅]