2018昆明教师招聘考试:教学评价常考的两种分类方式

2018-05-02 11:07:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流⑪群:414232517

对于教学评价的种类这一块的内容来说,主要是教学评价的分类,当然对于分类来说有很多的评价标准,在这里我们主要讲解一下最常考的几种分类方式。

(一)根据实施和总结性功能的不同,可分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价

诊断性评价是指在一学期开始或一个单元教学开始,为了了解学生的学习准备情况及影响学习的因素而进行的评价。诊断性评价的主要作用是:检查学生的学习准备程度;决定学生的适当安置;辨别造成学生学习困难原因。

比如:入学考试;分班考试;摸底考试

形成性评价是在教学过程中为了改进完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。形成性评价的主要作用有:改进学生的学习;为学生的学习定步;强化学生的学习;给教师提供反馈。

比如:单元测验;随堂测验

总结性评价是在一个大的学习阶段,一个学期或一门课程结束时对学生学习结果的评价,也称为总结性评价,总结性评价关注的是结果。

比如:期末考试

(二)根据运用的标准不同,可以分为相对性评价、绝对性评价和个体内差异评价

相对性评价有称为常模参照性评价,它的评价标准不是固定的,评价的标准主要是按照学生在群体当中的相对位置和名词来进行判断。这个评价的甄选性比较强,有利于学长群体当中比较优秀的人才。

比如:山中无老虎,猴子称大王;水涨船高;拔大个;教师招聘;升学考试

绝对性评价有称为目标参照评价,它的评价标准是固定的,用固定的分数来进行评价。对于绝对性评价比较适用于毕业考试和合格考试,但是不利于甄选人才。

比如:四六级考试;毕业会考

个体内差异评价是对评级者的过去和现在做对比或者对评价对象的不同方面进行比较。

比如:某学生第一次考试考30分,比二次考试考70分;某学生文理偏科

以上内容就是教学评价的常考的两种分类方式,对于这两种的内容来说大家是一定要去好好理解记忆才行的,大家在记忆的时候最好结合着例子来进行理解记忆。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:刘申梅]