2018年云南昆明市教育局特岗教师招聘公告344人

2018-05-07 11:43:20   来源:昆明教育信息港    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流⑫群:695195262
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总
编辑推荐
2018年云南特岗教师招聘考试公告汇总

根据《云南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(云教人〔2012〕28号)和《云南省教育厅关于做好2018年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教函〔2018〕68号)文件精神,现将昆明市2018年中央特岗计划招聘有关事项公告如下:

一、招聘计划

面向全国公开招聘中央特岗教师344名,其中:高中岗位5名,初中岗位108名,小学岗位173名,学前教育岗位58名(具体岗位计划详见附件)。

二、招聘对象及条件

(一)招聘对象:面向全国招聘

1.高中岗位

(1)2018年毕业的全日制师范类高校本科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制师范类高校往届本科及以上毕业生。

(3)所学专业与申请服务岗位学科一致。

(4)往届毕业生须取得相应《教师资格证书》。

2.初中、小学岗位

(1)2018年毕业的全日制普通高校本科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校往届本科及以上毕业生。

(3)往届毕业生须取得相应《教师资格证书》。

3.学前教育岗位

(1)2018年毕业的全日制普通高校师范类学前教育专业(含幼儿教育专业)专科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下、取得相应教师资格证书、全日制普通高校师范类学前教育专业(含幼儿教育专业)专科及以上往届毕业生(往届专科生是特指2016、2017年的毕业生)。

(3)取得幼儿教师资格证书、具有一定教育教学实践经验、年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校本科及以上应、往届毕业生。

(二)招聘条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

2.符合服务岗位要求,应聘英语、音乐、体育、美术学科教师的,要求所学专业与申请服务岗位学科一致。

3.身体条件符合云南省申请教师资格人员体检标准的规定,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

4.普通话水平应达到《〈教师资格条例〉实施办法》规定的相应标准要求,并取得相应等级的《普通话水平测试等级证书》。

5.取得教师资格证或《中小学教师资格考试合格证明》、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者同等条件下优先聘用。

6.在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

7. 符合《昆明市2018年中央特岗教师招聘岗位表》(附件)的其他招聘条件。

三、招聘程序

(一)网上报名

应聘毕业生登陆云南省招考频道——云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)进行网络报名。报名时间为2018年5月8—17日。考生全市内只能报考其中一个岗位,报名时,请如实填报信息,如信息有误,责任由考生本人承担。报名后,请及时关注报名资格审核结果。

(二)笔试

1.笔试内容

笔试命题范围和内容继续沿用省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。教育学、教育心理学部分采用教育部人事司、教育部考试中心制定的中小学教师资格考试用的《教育学考试大纲》和《教育心理学考试大纲》。

笔试为分学科闭卷考试。考试科目分学前、小学和中学(含初中、高中)三个类别:应聘幼儿园教师考学前教育1个学科;应聘小学特岗教师分语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术7个学科;应聘中学特岗教师分语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、体育、美术、信息技术13个学科。小学、中学分学科使用不同试卷。笔试成绩满分为120分,其中100分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。

省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,由省招生考试院自考教材部发行(购书地址:昆明市学府路61号,联系人:赵昆华、肖青,电话:0871-65162385)

[责任编辑:刘申梅]