2018昆明银行招聘考试行测考点-数量关系

2018-05-12 15:48:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2018年云南银行招聘考试汇总

商业银行招聘的笔试中,数量关系题量较大,题量占行测的25%-40%,不同银行数量关系考查题量不相同。

行测的考察难度为中等,数量关系题目均为客观题,考查考生对各知识点的掌握程度和解题能力。

下面云南中公教育就为大家列举相关考点,方便大家深入了解考点!

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查数字推理的高频考点,等差数列。观察题干题目单调递增,且相邻两项之间倍数在2倍左右,直接作差找规律。此题进行两次作差以后得到的数列数常数数列,此题为二级等差数列。

延伸考点——等差数列除考查基本题型外还会考查变型,等差数列常见的变型有作差后形成新的数列,如等比梳理、循环数列、多次方数列等。

解析:后项减前项依次为2,4,6,(8),(10),是公差为2的等差数列,应填入13+8=21。

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查数字推理的高频考点,组合数列。具体来说是间隔组合数列,即数列的奇数项满足某种规律,偶数项也满足某种规律,奇数项满足的规律和偶数项满足的规律可以相同,也可以不同。由于基本的数字规律很多,组合起来的情况也很多。

延伸考点——分段组合数列,将数列进行合理的分组,每一组作为一个整体,整体之间或整体内部满足某种规律。比较常见的有两两分段、三三分段、中间分段。

解析:间隔组合数列。偶数项4、8、16、32是公比为2的等比数列,奇数项0、8、24,(48),规律为相邻两项之差是8、16、24。

从近几年的秋招笔试真题来看,数量关系会注重对思维策略这一题型的考查。

更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试信息 网上报名


[责任编辑:lsm43303]