2018昆明银行招聘面试高分技巧―半结构化

2018-05-12 15:52:28   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2018年云南银行招聘考试汇总

2018银行春季校园招聘如火如荼,很多银行已经陆续进入面试环节。各位考生经过一路披荆斩棘,通过网申、笔试环节,能够进入到面试环节,已经是求职大军中的佼佼者!如何从容自信走进面试考场,以通过考官的检验,跨入银行的大门。这对于广大考生来讲也是至关重要的,云南中公教育今天就带领大家认识半结构化这种面试形式,谋得高分技巧!

关注半结构面试问题类型

在银行面试中,半结构化问题相对灵活,基本上都是结合考生自身经历进行提问,氛围相对轻松自如,考生在面试时心理上完全可以放松。面试涉及的问题分为以下几种:(1)自我认知类型。比如,自我介绍的考查;谈谈难忘的、失败的、成功的事件;用简单的几个词描述自己。(2)求职动机类型。比如,为什么报考我们银行;对我们银行有什么了解;谈谈优劣势,是否适合本岗位等。(3)职业能力类型。比如人际沟通和团队合作能力、应变能力、分析判断能力的考查。

击破面试各种难题。

面试成功的关键在于如何自信的用简洁流畅的语言展现自己,匹配岗位。下面逐一介绍应对技巧。

(1)自我介绍要“出彩”。考官听惯了长篇大论的夸大吹嘘,泛泛之谈,很难对考生有深刻印象。所以同学们要在自我介绍方面创新,提起考官兴趣,主要包含形式创新和内容创新。形式上,一方面,可以用比喻方法,把自己性格特点和一些动植物进行结合,用他们的特点品质来体现自己。另一方面,可以将所报考银行的经营理念、责任使命、愿景等表述糅合到自我介绍中,以主旨句体现。既凸显对于报考银行的了解,又凸显自己的创新性,一举两得。内容上,切忌大而全,需要考生围绕能够凸显自己能力的要点以STAR原则(背景、任务、行动、结果)呈现即可。

(2)求职动机要“精准”。求职动机主要在于突出自身与岗位的匹配性。一定要结合报考岗位进行总结归纳,比如,柜员岗位要特别体现服务能力、与不同客户的沟通交流能力,而业务岗位更要体现自己的营销能力、产品研发创新能力。只有精准匹配,才能得到面试官的赏识。

(3)职业能力要“胜任”。各大银行在近几年逐渐加强对于职业能力的考查,但职业能力并非一日之功,需要大家多体验银行工作的情境,在工作中有可能与什么样的客户接触、可能面临什么样的突发状况、需要自己组织或者参与什么样的活动类型。广大考生可以借助网络平台、亲戚朋友了解未来工作内容,对于自己答题大有裨益。

更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试信息 网上报名


[责任编辑:刘申梅]