2018昆明事业单位考试:极限思想巧解题

2018-05-16 15:05:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群 570021897
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

2018年的昆明事业单位统考正在如火如荼的备考阶段,在这个过程中,可能大家对理科部分的内容多是“束手无策”的,其实,不管从题量还是难度来说,事业单位中的计算题都不是那么难,这部分的分数是能够得到的。

现在给大家介绍一种解题思想—极限思想:极限是微积分中最基本、最重要的概念,它从数量上描述变量在无限变化过程中变化趋势。用极限作工具求一个量时,先用已知方法求这个量的近似值,然后在某一个无限变化过程中,考察近似值的变化趋势,从而根据近似值的变化趋势确定出这个量的精确值。极限思想其实从在小学数学中就已经渗透,大学数学分析中才专门作为学习的章节内容,但是,今天我们所要认识的是比较基础、简单的思想,应用其解决数量关系中的部分题。

 

 

注:是否要求各不相同,若无要求,尽可能取同。

解题核心:构建等差数列。

 

 

 

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明事业单位考试 网上报名


[责任编辑:lsm43303]