2018昆明银行招聘突破面试官!银行春招面试备考手册

2018-05-17 11:23:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2018年云南银行招聘考试汇总

1.从面试的形式来看:

银行面试以半结构化题型为主,无领导小组讨论为辅,两种结合考察更是罕见。

2.从考试内容来讲:

主要是围绕考生的基本信息和能力来展开,诸如在大学里你是如何规划自己的时间的?在你担任学生会工作期间,有没有什么特别让你难忘的经历?也会有部分题目考察学生的求职动机,如你认为银行业发展前景如何,你为何选择我们银行?较少考察综合分析能力和计划组织能力;部分银行会涉及人际关系和沟通能力的考察。

3.从招聘的角度来看:

面试核心是人岗匹配,在这个过程中,通过题目的设置让考生反映出真实全面客观的自己,供用人单位进行选择。

4.从应对角度而言,考生需要做到以下几点来赢取面试:

首先,正确认识自己,面试不是不顾事实,一味的通过谎言去包装自己,我们面试经验太少,很容易被企业看穿,所以不耍小聪明,做真实的自己是第一步,也是最核心的一步。

其次,多挖掘自己身上的优点和亮点,一定要静下心来,回想自己做过的所有的能体现自己美好品质的事情,并整合语言,归纳为服务、奉献、创新、沟通、团队合作等方面的案例,并重点思考自己受到了哪些启示,对今后自己工作和生活产生了什么影响。

再次,准备一份能突显自己特色的自我介绍。一份好的自我介绍必须要挖掘出所有和银行要求相匹配的能力,如果能够锦上添花,加入自己的特别经历和高级证书将更受青睐。

最后,把自己的特点在面试现场全面、有逻辑性的展示给面试考官,自信的表达永远都是传达思想的利器,要牢记心间。

更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试信息 网上报名


[责任编辑:lsm43303]