2018昆明选调生面试考前生活指导

2018-05-25 13:40:58   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐选调Q群: 165029965

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

许多参加选调生考试的小伙伴都是应届毕业生,尽管对面试的基本流程以及命题特点有了一定的把握,但是在真正上考场之前依然内心忐忑,甚至许多考生会因为太过紧张身体不适导致发挥失常,错失良机,与公务员无缘,令人惋惜。今天,中公教育专家就带领大家一起梳理下考试之前在饮食出行方面需要注意哪些问题,争取让自己保持良好的状态上考场。

首先,合理饮食,清淡为主。

考前大多数考生会因为心理压力比较大而导致肠胃不适,胃口不佳,加上春末夏初,阳气渐盛,非常容易上火。因此,考前一到两天,饮食方面不宜太饱太油腻,保持七八分饱让大脑白天考试的时间段始终处于清醒状态。具体饮食内容可以根据个人口味荤素搭配,适宜多补充果蔬,并搭配清肝明目下火的食物或凉茶。

其次,适当娱乐,放松身心。

考前压力较大,此刻不适合在进行新的知识点或者新的模拟题目的学习,应该保持自信的状态。可以适当的放松下自己,找点自己喜欢做的事情比如看看小说或者娱乐节目,也可以适当的外出转转呼吸新鲜空气,给自己购置一些喜欢的小礼品,不要让自己太过于疲劳即可

再次,重复检查,切勿遗漏。

考前一天就需要考生按照面试通知的要求,把需要的资料提前准备好,最好使用文件袋或者资料夹整合在一起,如:身份证,准考证及其他必备资料。此外若候考时间较长,所有人都是一早抽签的情况,还需要备好第二天的一些零食和生活用品,如咖啡,士力架,饼干,手帕纸,水杯等物品,以及自己需要的一些资料,或者打发时间的书刊杂志之类的物品,全部打包装在一起。

最后,提前出发,切勿迟到。

有的考试要求考生七点半就要到达考场抽签,时间较早,所以提醒广大考生务必多定几个闹钟,确保万无一失,必要的话可以让家长叫起。距离比较远的考生一定要根据距离考场的距离预留充分的时间,以免路况不好造成拥堵。如果乘坐公共交通,优先推荐地铁,打车出行可以提前约好车辆。考场当天考生较多,因此不建议考生自己开车去考场,以免找不到停车位。

当然,上面这些是中公教育专家针对考前大部分考生面临的问题进行简单的梳理,除此外考生还需要提前去考场踩点,确认交通工具以及路程时间,期间有问题要可以及时的向家人朋友请求协助。

更多相关信息请查看:昆明人事考试信息 昆明三支一扶考试 网上报名

 

[责任编辑:刘申梅]