2018云南昆明事业单位招聘面试热点话题:打造清朗网络环境

2018-07-04 09:45:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群 570021897
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

 

2018云南昆明事业单位招聘面试即将到来,在紧张的备考中昆明中公教育为各位考生带来了一系列事业单位面试备考资料,今天为大家分享的是2018云南昆明事业单位招聘面试热点话题:打造清朗网络环境;

【背景资料】

国家广播电视总局门户网站4月10日下午发布消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。除了内容低俗,今日头条旗下产品均采用人工智能推荐作为主要推荐方式以及信息流广告的“二次跳转”——首个广告页面内容合规,二次跳转后违规推荐,一直以来饱受诟病引发网民强烈反感。(摘自4月11日新京报)请谈谈你的看法。

【中公解析】

随着互联网通信的发展,各类移动客户端的兴起也是顺应了通信发展的趋势,但是以“内涵段子”为代表的视频应用因内容低俗等问题而遭关停并不可惜。

乘着新兴媒体行业的兴起,各大短视频应用平台应运而生。伴随着这股风潮,抱着新奇、逗趣心态的用户也是越来越多,但是此平台视频内容低俗并且经常有虚假广告的出现,降低了用户使用体验引起反感。

此外,不正确的价值观导向更是会对青少年群体造成一定误导造成恶劣的社会影响。永久关停问题视频应用是必须之举,能体现政府营造清朗网络空间的决心。但我们也应当要看到,网络环境的清正绝非是关停某个应用就能达到的。这其中不乏各大网络平台的管理,用户自身的自律问题也亟待解决。

首先,在继续严查监管的手段之余,网络监管部门还应当明确好各大视频网络平台的管理规范,做好全面的监督。

其次,各大网络平台运营商要坚守职业道德底线,树立正确的价值观念,做好视频内容的审核,提升格调,减少不良信息的传播。

最后,作为用户也应当自觉不传播低俗内容,并充分发挥监督作用,为打造清朗网络环境奉献力量。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明事业单位考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]