2019云南昆明选调生申论早储备:习近平谈马克思主义

2018-07-05 15:56:56   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐选调Q群: 165029965

【导语】:中公选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了选调生考试申论热点等申论备考资料,助您高效备战选调生申论考试。

【讲话原文】

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中指出:“马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!”

【论证素材】

马克思主义中国化的发展历程:

1.近代中国,救亡图存成为时代课题。以毛泽东为代表的中国共产党人,立足于“站起来”,以民族独立、人民解放为己任,把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,形成了毛泽东思想,实现了马克思主义中国化第一次历史性飞跃。

2.进入新时期,中国向何处走,中国选择怎样的发展道路,成为时代课题摆在中国共产党人面前。以邓小平、江泽民、胡锦涛为代表的中国共产党人,立足于使中华民族“富起来”,以解决温饱和建成小康社会为阶段性目标,把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化第二次历史性飞跃。

3.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足于使中华民族“强起来”,以实现中华民族伟大复兴为时代担当,把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,从理论和实践结合上系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大问题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化又一次历史性飞跃。

更多相关信息请查看:昆明人事考试信息 昆明三支一扶考试 网上报名


[责任编辑:lsm43303]