2018云南昆明公务员面试技巧:考场紧张如何应对

2018-07-13 16:30:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考面试①群: 715489674
编辑推荐2018云南公务员笔试最低合格分数线及资格复审人员名单

 

在进面试考场前,相信很多同学都已经做了充分的准备。但是,除了答题技巧和思路之外,对于面试成绩影响最大的,恰恰是考场心态。但是我们大部分同学都是应届生,第一次接触公考面试,在较为正式的场合中,紧张是不可避免的。那么我们在考场上遇到突如其来的紧张感,该如何应对呢?今天中公教育专家给大家分享一些小技巧,帮助大家更好的在考场发挥。

一、列提纲——答题有底气

很多同学有一个误区,就是面试不在草稿纸上列提纲是最好的。然而,在一些省考面试中,考场给大家提供了纸和笔是为了让考生更好的思考准备,从而更流利的作答。因此,在考试的时候,把提纲列出来,即便作答的时候不需要看草稿纸,但通过梳理题目答题要点,能够让同学们在作答过程中更有底气,即便中途出现了断片,也不会慌乱。

二、注意力转移——答题不害怕

考场上的紧张感,往往来自于严肃的考场环境以及年龄像父辈一样的考官。很多考生在平时训练的时候丝毫没有紧张感,进入考场后,才发现自己紧张情绪无法控制。而考场环境和考官是不可更改的外界条件,我们只有调整自己才能从容应对。因此,到了考场上,同学们可以通过注意力转移,将所以注意力放在题目本身,对于外界环境尽可能的忽视,多多少少能够帮助大家不被外界环境干扰。

三、放慢语速——给自己一个缓冲的时间

除了以上两种方法能够帮助大家缓解考场紧张外,考场上还有一个小技巧就是放慢语速。语速放慢,既给自己一个缓冲的时间去思考接下来的内容,又能够给考官展现出自己从容不迫的考试状态,一箭双雕一举两得。因此,对于语速过快的同学,一定要把握好答题节奏,适当的抑扬顿挫,是能够有助于听众更好的接受信息。因此,句与句之间,段与段之间的停顿,也是一种考场心态放松的好办法。

更多相关信息请关注:昆明人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:lsm43303]