2019国考暑期行测题库:行测每日一练判断推理练习题07.18

2018-07-19 16:15:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019国考笔试交流群 826960723
编辑推荐2018国家公务员考试公告
不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测模拟题】

1.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:


A.①②③,④⑤⑥ B.①②⑤,③④⑥

C.①③⑤,②④⑥ D.①④⑤,②③⑥

2.直接投资,是指境内投资主体在境外以现金、实物、无形资产等方式投资,并以参与国(境)外企业的经营管理为核心的经济活动。

根据以上定义,下列不属于直接投资行为的是:

A.购买其他国家的债券

B.与境外当地投资人建立合资企业

C.对被投资国的企业进行资金投入,获取股权

D.收购被投资国的企业

3.“刻板印象”也叫“定型化效应”,是指个人受社会影响而对某些人或事持有稳定不变的看法。它能对具有许多共同之处的某类人在一定范围内进行判断,不用探索信息,直接按照已形成的固定看法即可立刻得出结论,节省了大量时间、精力。但在被给予有限材料的基础上做出普遍性的结论时,会使人忽视个体差异,从而妨碍对他人做出正确的评价。

根据以上定义,下列不属于“刻板印象”的是:

A.物以类聚、人以群分

B.人心不同,各如其面,善人有善相,恶人有恶相

C.这次考试又没考好,是不是又没有用功读书

D.见人说人话,见鬼说鬼话
更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。