2018云南昆明教师招聘面试之试讲技巧

2018-07-27 16:03:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流⑪群:414232517

2018云南昆明教师面试即将到来,为了帮助各位考生在教师面试备考中取得好成绩,昆明中公教育为大家带来教师面试备考资料,今天分享的是2018云南昆明教师招聘面试之试讲技巧;

面试是一种人事测评手段。通过考官与应试者双方,面对面的信息沟通或考官对应试者的行为观察,以测评应试者适应职位要求的基本素质和实际工作能力,包括与拟任职位有关的知识、经验、能力、性格和价值观等基本情况。教师面试主要还会考查到考生的专业素养、语言表达、逻辑思维等。那在考试中如何脱颖而出,下面给大家简单支几招:

1、做到“有范儿”

面试的开始,第一次见考官的时候,整个人的精气神儿,要给考官呈现出非常有教师范儿的感觉。教师范儿这里就要求大家做到:声音洪亮同时做到抑扬顿挫、状态最佳、面带微笑、语言表达流畅、肢体语言大方自然。

2.了解课改理念

新课改之后,不再将知识的传授看成最重要的。更多强调的是帮助学生形成积极主动的学习态度,倡导学生主动参与、乐于探究,同时加强课程内容与学生生活以及现代社会和科技发展的联系。所以只有对于新课改了解,在之后试讲中教学方法上才不至于老套死板,才能有效避免出现“填鸭式”、“满堂灌”等教学手段。

3.课堂氛围

一堂课要吸引考官的眼球,那整个课堂的氛围要比较好。课堂气氛热烈,给人表现出来的就是比较自信。在大多试讲的考试中,采用的是无生试讲的方式。那课堂氛围完全是靠自己一个人在表现,而要达到的效果是整个班级听课氛围都很好。这就要求我们在试讲的过程中,活动形式丰富多样,互动感较强。毕竟试讲“三分靠打拼,七分靠演技”。

4.学科素养

外在的表现力较好,给了考官听你内容的兴趣。那内容方面学科素养也是要过硬的。这就要求大家对于自己所报学科的专业知识熟悉。在学习的过程,要学会找知识的共性,学会梳理思路,进行归类、归纳。

5.逻辑思维

考试的过程中,要在短时间内将自己最好的一面展现出来。讲的内容一定要在脑海里有一个清晰的思路。这就要求逻辑思维要强,对于知识的讲解要由易到难,由基础到深化,层层递进。

小小的技巧帮助大家更快速的增强面试水平,最后送大家一句话:努力是奇迹的另一个名字!相信通过你们的努力,会创造出属于自己的奇迹。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]