2019国家公务员考试已经开始备考了,你还在干嘛?

2018-08-06 10:34:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐国考笔试1群 594698723
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

这么早就备战国考,有同学有疑问,是不是有点早呢?中公教育诚恳的说,一点都不早。如果希望一举成功,自然是要花费更多的时间,投入更多的精力,付出比别人更多的辛苦。就像歌词里唱的那样:“没有人能随随便便成功”。要想顺利进入面试名单,从现在开始,就要制定一个比较完善系统的学习计划,把每天自己要完成的工作落实到纸面上,更要落实到行动中。我想也许很多同学还在犹豫,或者是无从下手,不知道该从那些方面下手,那么,今天,我就来跟大家说一下,我们应该如何去备战国考。

基础阶段

首先,要先了解公务员考试内容。并且在基础阶段我们要知道省考所考察的基本能力,包括基本的运算、基本的阅读能力、基本的写作能力,等等。此时,还有一个重点就是我们要加强公共基础知识的记忆。在教材之外,我们应当通过网络资源了解更多的知识,将自己的知识面进一步拓宽。集中记忆常识完全可以将碎片时间利用起来。每天利用碎片时间阅读一到两篇,很快就会发现自己的常识储备量大幅度增加。

强化阶段

接下来,在对基本知识有了一定的掌握之后,就到了我们的强化阶段,那么在这个阶段,系统学习每一科。对于行测的内容,就像庖丁解牛一样,先把每一科的知识点都化解开来,然后再一一击破。通过学习老师们系统的精讲,自己先在脑子里形成一个比较系统的知识网络,知道什么考点在哪个范围内,这样在做题和练习时能更好的查找到自己的薄弱环节以便复习和提高。对于申论的复习,也要有计划有安排,既要懂的分析的角度与思维,又要尽可能的多看一些时事资料与问题分析,锻炼自己的思考能力与解答技巧。

巩固阶段

对于行测,还是继续做题,做真题,找差距,通过做真题看自己哪方面比较弱,从而逐个击破。同时,我们每天一定要保证按规定时间答一套真题,及时查漏补缺。申论方面,在前面已经培养出大致思路的前提下,现在要强化的是细节,语言的运用,词句的处理等等,最好每天都手写一套,可以估算一下时间。其实有经验的同学会发现,在国考中,我们对时间的把握是非常关键的,很多同学知识掌握的非常牢固,但是考试的时候各个部分的做题时间没有把握好,那么,也会使得之前的努力前功尽弃。所以,在最后这一个阶段,我们在做套题巩固知识的同时,很重要的一点就是要训练自己做题时间的安排与习惯。通常情况下,大部分人是不能按照给定的做题时间完成行测试卷的,因此要敢于舍弃自己把握不大的题。资料、言语和判断模块要提高准确率,常识和数量则尽力而为。

总之,国考的枪声已经打响,希望各位想要参战的同学们都尽早的做好准备,从而在国考的战场长挥洒自如。这是个艰辛的过程,但也是一个蜕变的过程,加油!

更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明国家公务员考试信息


[责任编辑:lsm43303]
在线问答我要提问?