2019国家公务员考试申论提分秘诀

2018-08-07 17:33:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019国考交流群 594698723
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总 

那到底怎么样才能真正让申论有大的进步呢?下面中公教育专家就具体分析:

首先,我们清楚申论作答的本质是答案来自于材料。审清楚题干信息,得到作答对象,带有目的,去材料中寻找答案要点。因此,阅读理解能力成为了我们作答申论最基础的能力,而我们更加强调的是高效的阅读,分析材料逻辑是关键,把材料按照一定逻辑梳理,能够帮助你快速读懂材料,例如总分结构,材料的核心主旨一定在“总”的部分,而梳理逻辑往往是考生容易偷懒的地方,归纳概括尽量写成总分结构,而你是否存在畏难情绪而直接忽略总括句的书写。在申论答题中,我们并不是要尽量拿到一百分,而是易拿的分尽量全拿,难拿的分尽人事听天命。

其次,在有效的方法下刷题。你会遇到这样的同学,他们能够轻松拿到申论高分,而你问他们为什么要写这个要点时,他们会告诉你:这就是要点。之所以可以斩钉截铁同时又准确无误的从材料获取要点信息,是因为题感确实是存在的。不仅是在行测作答中,申论同样需要练出题感。这个感觉的练就需要我们研究真题,深入到题目、材料中,甚至能够站在出题者的角度思考出题的目的,如果能做到“知己知彼”,申论已经难不倒你了。

最后,在刷题的前提下反思总结。“学而不思则罔,思而不学则殆”,申论刷题需要控制时间,把所花时间进行记录并分析错题等原因。除此之外,学习的重要目的在于查漏,而查漏的最终目的在于补缺,也就是需要把自己的问题一一罗列,最终想办法逐个击破,提升自我水平。学会自我总结,针对性学习,才能事半功倍。

在未来的公考学习中,运用正确的学习方法,加上你的坚持,申论必然能快速提高,在成“公”之路上披荆斩棘,顺利夺魁。

更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明国家公务员考试


[责任编辑:lsm43303]