2019云南省农信社招聘备考四个关键助力备考

2018-09-07 16:10:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019农信社备考群: 549195697

又是一年银行秋招季,有些怀揣“金融”梦想的同学们踏上了报考银行的旅程,正所谓知己知彼百战不殆,我们一定要知道面试官喜欢什么样的人,我们才能提高进入银行的几率。银行不要优秀的人,而是要跟岗位更适合的人。所以我们一定要从岗位本质出发去选择自己的就业方向。

银行招聘中常见的职位按照能力要求通常可以分为管理岗位、业务规划岗位、业务支持岗位、会计柜员等各个层级,示例如下:①对公客户经理②银行部产品经理岗位③贸易金融总的管理岗位④业务规划、支持岗位⑤会计柜员(单位/个人客户助理)。

管理岗、业务规划和支持岗,专业素养较高,通常需要具备一定的工作经验,以及相关专业的职业技能,一般的应届毕业生和实习生很难胜任。对于大多数同学来说,我们能应聘的岗位为客户经理及柜员岗位。所以在招聘基础岗位的时候,HR喜欢招聘专业能力比较强和学习能力比较强可以快速上手的人。柜员专业能力会体现在你在大学到底得过什么奖项取得过什么样的证书。客户经理主要是看一下你在大学的校园经历,是否是学生会成员等相关能力。

大家如果想报考银行,就应该提前掌握相关知识,充实自己。比如:

①提前了解该地区金融政策,熟悉该职位的业务范围,了解该岗位的职责;

②学习相关的专业技能,提前考取相关专业证书,如最基础的业务技能能力证书,稍专业一些的如外汇上岗证,还有CFA、CPA专业证书;

③学习专业的数据分析软件,如SAS Base/Stat;学习相关的账户管理体系,如自贸区特色的FT账户体系;

④有时间和机会的话,最好去相关银行实习一次

哪些材料适合备考?如何备考?

答:有针对性的教材。在选择教材时要注意以下几点:

第一、要看这本教材是否以某地银行历年试题作为编写基础;

第二、要看教材内容是否涵盖了某省银行招聘考试的所有考试内容;

第三,要选择正规出版社出版的教材;

第四,看教材是否还有后续服务。一本好的教材就是一个好的老师,不仅仅能给你正确的考试方向更能帮助你复习到考试重点。

备考关键(一)-

深入了解试题1.吃透历年试题。不管考生的复习时间是否充裕,吃透试题、把握考试重点是备考的必备之选。

2.研读教材。银行考试的所有试题都是从书上的知识点进行的延生,要想取得理想的成绩,必须对教材中的知识点进行深入的理解。

3.用好模拟试题。条件允许,时间充裕的考生应该多做各类的模拟试题,从而使自己对公共基础知识和专业知识的认识更为深刻。模拟试题有很多类型,如:历年试题及模拟试卷、专项题库、考点全预测等等。

备考关键(二)

良好的应试心态1.坚定的信念。考生在准备之前就要考虑清楚,自己是否已经具有了参加招聘考试的决心。

2.良好的心理素质,平常心面对。银行考试没有固定的分数线,是一场淘汰赛。每个单位不同类别分数线都不相同,有时运气也占很大一部分,所以备考时不要给自己太多压力,尽力就好。

备考关键(三)

制定合理的复习计划农信社或者银行的招聘考试其实非常考验人毅力的事情,在复习中会遇到各种诱惑与挑战。因为面临就业就要考虑是否去考研、考公务员还是选择其他就业方向。如果已经确定考信用社或者银行的就是自己最重要的决定,那就在备考时要制定出非常详细的计划,在计划中要分好阶段,明确每一阶段自己要做的事情,知道自己的优劣,重点去复习自己比较弱的地方。

1.务实基础。在第一阶段时考生要熟悉银行招聘考试的考试政策及具体考试内容,明确复习方向。

2.强化提高。这一阶段,考生可以根据老师的讲课内容结合教材,针对自己的弱项反复练习,最终达到突出自己的强项、提高自己弱项的目的。考生也可以登陆云南中公教育官网,此网站上面有大量各类别的练习题,考试根据这些练习题来复习。

3.模拟冲刺。在这一阶段主要是实战模拟试卷,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力,同时进行查漏补缺巩固自己的复习知识。

备考关键(四)

选择有针对性的辅导班选择有针对性的辅导班。云南中公教育的系统精讲班、封闭班、冲刺班、全程班、协议班等课程学习,是对农信社考试内容的系统学习。每个不同的班可以满足你不同的需求,可以根据自己的弱项选择适合自己的。

更多信息查看:昆明人事考试信息 | 昆明农信社招聘考试 | 网上报名

[责任编辑:lsm43303]